Ninhos de Páscoa (Ninhos de Suspiro com Lemon Curd)
No Natal fiz uma pavlova linda, com cobertura de natas e Lemon Curd.
O problema? Esqueci-me de tirar fotografias depois de finalizada (sim, eu sei que sou uma blogger top).
Fiquei tão entusiamada com o linda que ficou e com o almoço de família, que me esqueci.
Queria repetir a receita mas ainda não tive a oportunidade de a fazer de novo, fazer só para nós ia ser desperdício porque não a íamos comer toda.
Resolvi fazer versões mais pequenas, individuais e que têm tudo a ver com esta época. Afinal, para pôr os ovos, o Coelho da Páscoa precisa de um ninho, assim um bem doce!
Estas são as fotografias possíveis da pavlova, a receita do merengue é do blog Sweetest Menu, não leva amido de milho e fica sempre perfeita! Só temos de seguir bem a receita.


Para os ninhos adaptei as quantidades, para o que pretendia.
Tenho de comprar uma máquina fotográfica, que o meu telemóvel deixou estas fotografias com uma péssima cor. O Lemon Curd está muito desmaiado nas imagens!
Ingredientes
4 claras de ovo
1 pitada de sal
1 chávena de açúcar fino (se só tiver normal, triture 10 seg/Vel 9)
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 colher de chá de vinagre branco (vinho, cidra)
1 pacote de natas frescas
1 chávena de Lemon Curd (ver receita aqui)
Preparação
Pré-aquecer o forno, com ventilação, a 120ºC.
Forrar um tabuleiro, de forno, com papel vegetal.
Bater as claras, com a pitada de sal, a uma velocidade média, até começar a formar picos suaves.
Reduzir a velocidade e ir adicionando o açúcar, de forma gradual. Quando terminar de adicionar o açúcar, aumentar a velocidade e bater mais ou menos 3 minutos, até obter uma mistura brilhante e já não sentir os grãos de açúcar, quando aperta um pouco de merengue entre os dedos.
Adicionar o vinagre e a baunilha, misturar até combinar bem.
Transferir o merengue para um saco de pasteleiro, com um bico frisado ou em estrela, e formar 6 a 8 ninhos. Optei por formar apenas 6 e fazer pequenos merengues para usar noutra receita.


Reduzir a temperatura do forno para 100ºC, sempre com a ventilação ligada, e levar o tabuleiro ao forno. Cozer durante 40 minutos e desligar o forno.
Deixar arrefecer no forno, sem nunca abrir o forno, até estarem, completamente, frios.
No momento de servir, bater o pacote de natas frescas (por serem mais ácidas e contrastar com o doce do merengue). Preencher os ninhos com as natas batidas e cobrir com colheradas de Lemon Curd.


Depois é só deliciar-se!
Se não gostar de Lemon Curd, pode substituí-lo por morangos frescos ou outra fruta do seu agrado.

