Múmias de Pizza
Receitas de Halloween
Múmias de pizza para os mais novos (e não só).
Rápida de se fazer, podem usar massa de compra ou fazer a massa em casa (a da Bimby funciona bem) mas eu gosto mais desta do Blog Dona Bimby, que julgo que já não existe, e que já tinha partilhado antes, nesta Receita.
O molho podem usar o que também usei nessa receita ou um bom de compra. Procurem um que tenha pouco sal, para não acabarem com umas múmias muito salgadas.
E para que saibam que aqui também há receitas que não correm bem, da primeira vez acabei com múmias demasiado cozidas. Estavam um bocado desidratadas, como as múmias!
Ingredientes Massa
200 g de água
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
20 g de fermento ou um pacote de fermento químico (7 gramas)
400 g de farinha
Ingredientes Molho de Tomate
1 cebola média
1 dente de alho
25 g de azeite
1 lata pequena de tomate em pedaços (sem sal)
100 g de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
1 colher chá de sal
1 colher de chá de especiarias de Itália (opcional)
1 colher de chá de orégãos secos
Pimenta q.b.
Ingredientes Recheio
Queijo ralado q.b.
Fiambre q.b.
azeitonas pretas sem caroço q.b.
Preparação da Massa
Coloque a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar e o azeite, programando 1 min/37°/Vel 3.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/ Vel Espiga.
Com as mãos, dar a forma que pretender à massa e deixar levedar cerca de 30m.
Preparação Molho
Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 5 seg/Vel 5. Refogar 5 min/120°/Vel 1.
Findo este tempo juntar todos os ingredientes, excepto o tempero italiano e os orégãos e cozinhar 15 min/100°/Vel 1.
Rectificar o sal, adicionar os temperos e cozinhar mais 5 min/100°/Vel 1.
Quando terminar triturar 20 seg/ Vel 5, apenas para ter um molho mais uniforme, não é para fazer puré.
O molho deve ter uma consistência líquida, fácil de espalhar, mas sem largar água para a massa não ficar empapada. Se ficar demasiado grosso a massa não vai crescer.
Preparação Múminas
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Após a massa fermentar, cortar em rectangulos e esticar a massa, por forma de ficar mais fina. Cortar as laterais em tiras, sem cortar o centro, onde vamos colocar o recheio, primeiro o molho de tomate, depois o queijo ralado e por fim o fiambre.
Formar as múmias, esticando as franjas de massa e enrolando as mesmas.
Fatiar as azeitonas, para formar os olhos e coloca-los nas múmias.
Dispor as mesmas, num tabuleiro enfarinhado e levar ao forno durante 10/15 minutos, apenas até a massa cozinhar.