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I Like 2 Eat

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07
Out24

Múmias de Pizza

Receitas de Halloween

CS

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Múmias de pizza para os mais novos (e não só).

Rápida de se fazer, podem usar massa de compra ou fazer a massa em casa (a da Bimby funciona bem) mas eu gosto mais desta do Blog Dona Bimby, que julgo que já não existe, e que já tinha partilhado antes, nesta Receita.

O molho podem usar o que também usei nessa receita ou um bom de compra. Procurem um que tenha pouco sal, para não acabarem com umas múmias muito salgadas.

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E para que saibam que aqui também há receitas que não correm bem, da primeira vez acabei com múmias demasiado cozidas. Estavam um bocado desidratadas, como as múmias!

Ingredientes Massa

200 g de água

3 colheres de sopa de leite em pó

2 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de açúcar 

1 colher de chá de sal

20 g de fermento ou um pacote de fermento químico (7 gramas)

400 g de farinha

Ingredientes Molho de Tomate

1 cebola média

1 dente de alho

25 g de azeite

1 lata pequena de tomate em pedaços (sem sal)

100 g de polpa de tomate

1 pitada de açúcar

1 colher chá de sal

1 colher de chá de especiarias de Itália (opcional)

1 colher de chá de orégãos secos

Pimenta q.b.

Ingredientes Recheio

Queijo ralado q.b.

Fiambre q.b.

azeitonas pretas sem caroço q.b.

Preparação da Massa

Coloque a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar e o azeite, programando 1 min/37°/Vel 3.

Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/ Vel Espiga.

Com as mãos, dar a forma que pretender à massa e deixar levedar cerca de 30m.

Preparação Molho

Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 5 seg/Vel 5. Refogar 5 min/120°/Vel 1.

Findo este tempo juntar todos os ingredientes, excepto o tempero italiano e os orégãos e cozinhar 15 min/100°/Vel 1.

Rectificar o sal, adicionar os temperos e cozinhar mais 5 min/100°/Vel 1.

Quando terminar triturar 20 seg/ Vel 5, apenas para ter um molho mais uniforme, não é para fazer puré.

O molho deve ter uma consistência líquida, fácil de espalhar, mas sem largar água para a massa não ficar empapada. Se ficar demasiado grosso a massa não vai crescer.

Preparação Múminas

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Após a massa fermentar, cortar em rectangulos e esticar a massa, por forma de ficar mais fina. Cortar as laterais em tiras, sem cortar o centro, onde vamos colocar o recheio, primeiro o molho de tomate, depois o queijo ralado e por fim o fiambre.

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Formar as múmias, esticando as franjas de massa e enrolando as mesmas.

Fatiar as azeitonas, para formar os olhos e coloca-los nas múmias.

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Dispor as mesmas, num tabuleiro enfarinhado e levar ao forno durante 10/15 minutos, apenas até a massa cozinhar.

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