Mousse de Rafaello com Coulis de Framboesa
Sabem aquelas receitas que ficam muito boas e que passam a ser a Vossa assinatura?
Mas que depois faz com que acabemos por fazer sempre a mesma coisa?
A dica aqui é dar a volta à receita e fazer de outra forma, os ingredientes são quase os mesmos mas o resultado não. Nestes casos, a apresentação, o invólucro também muda.
Esta receita começa e acaba por ser o fim de outras duas.
Há umas semanas apresentei o Bolo Que Sai Recheado Do Forno, um bolo de chocolate, recheado de um delicioso creme de coco.
Como eu achei que era demasiado recheio congelei metade, em duas caixas, para mais tarde.
Com a primeira caixa saiu um delicioso Mil Folhas de Rafaello, desta vez saiu uma Mousse de Rafaello com Coulis de Framboesa.
Se lerem as 3 receitas, vão perceber que com uma receita base têm pelo menos 3 resultados, completamente distintos, todos deliciosos e todos farão sucesso em qualquer mesa.
Ingredientes (4 unidades)
1/4 da receita do creme do Bolo Que Sai Recheado do Forno (clicar no nome da receita para abrir)
1 pacote de natas (usei Bio do Aldi)
125 g de Falso Leite Condensado
1 colher de sopa de açúcar em pó (se usar leite condensado "normal", não é necessário)
2 folhas de gelatina
75 g de bolachas digestivas (usei Aldi)
125 g de framboesas
15 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
Açúcar em pó, Rafaellos, framboesas e folhas de hortelã para decorar
Preparação
Preparar o creme de coco ou deixar descongelar completamente, conforme o caso.
Colocar as folhas de gelatina para hidratar, escorrer e levar uns segundos ao microondas para derreter.
Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar 5 seg/Vel 5 ou num processador de alimentos.
Limpar o copo com ajuda de papel de cozinha.
Bater as natas, na Bimby bater com a borboleta na velocidade 3.5 ou com a batedeira, adicionar o açúcar, a gelatina e o leite condensado.
Envolver o creme de coco e reservar no frio.
Limpar o copo da Bimby (cobrir a lâmina com água e programar 20 seg/Vel 6-8), escorrer a água e limpar com um papel de cozinha.
Colocar as framboesas, o sumo de limão e o açúcar em pó no copo e triturar 5 seg/Vel 5.
Nas taças de servir colocar uma camada de bolacha triturada, uma camada de creme de coco, repetir se desejar.
Terminar com o Coulis de framboesa e decorar com framboesas frescas, Rafaellos e folhas de hortelã.