Mousse de Maracujá e Chocolate Branco com Corações de Shortbread
O Maracujá é das minhas frutas preferidas.
É aromática, ácido e doce ao mesmo tempo. E é versátil!
Abrir o frigorífico e sentir o cheiro de maracujá é um festim para as minhas narinas!
Comprei maracujás roxos e queria uma receita diferente, encontrei esta do Taste Austrália, que é fabulosa!!
É super leve, pouco doce (podem adicionar mais açúcar se preferirem), fresca e aromática.
Acompanhada das bolachas super amanteigadas e crocantes, é divinal!
Ingredientes Mousse Maracujá
200 g de chocolate branco
200 g de polpa de maracujá (se utilizar de lata, terá um resultado mais doce)
4 ovos
400 g de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Polpa de Maracujá q.b. para servir
Ingredientes Bolachas Shortbread
125 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
60 g de açúcar
150 g de farinha de trigo, sem fermento
45 g de farinha de arroz
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
açúcar q.b. para finalizar
Preparação das Bolachas - Bimby
No copo, colocar a manteiga e o açúcar e misturar 1 min/Vel 3.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/Vel 3.
Colocar a mistura num pedaço de película aderente, compactar a massa até formar um quadrado com a mesma, reservar no frio, durante 30 minutos.
Passado este tempo, estivar a massa com o rolo da massa, cortar as bolachas em forma de coração, polvilhar com açúcar e levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante certa de 10 minutos ou até ganharem uma cor dourada.
Preparação Mousse Maracujá - Bimby
Colocar o chocolate de branco, partido em pedaços pequenos, com a polpa de maracujá no copo e programar 2 min/45º/Inversa/Vel Colher, por forma a derreter o chocolate.
Retirar o copo da base e deixar arrefecer durante 5 minutos.
Após esse tempo, programar 1 min/Vel 3 e adicionar uma gema de cada vez, de forma a que fique uma mistura homogénea.
Retirar e reservar.
Limpar e secar o copo. Colocar a borboleta e as natas, bater na velocidade 3,5 até as mesmas ficarem batidas, o tempo vai variar dependendo das natas que usar.
Adicionar 2/3 das natas à mistura de chocolate e maracujá, envolvendo com uma colher de metal. Reservar as restantes no frio.
Limpar e secar o copo, adicionar as claras e bater 4 min/Vel 3.5, adicionando o açúcar a meio do tempo.
Envolver na mousse, delicadamente.
Dividir a mousse em pequenas taças e reservar no frio, durante pelo menos duas horas.
Servir a mousse com uma colher de sopa das natas batidas, polpa de maracujá fresca e um coração de Bolacha Shortbread.
Preparação das Bolachas - Tradicional
Num processador de alimentos ou com as varas da batedeira, bater a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura leve e esbranquiçada.
Adicionar os restantes ingredientes e pulsar/bater até misturar todos os ingredientes.
Colocar a mistura num pedaço de película aderente, compactar a massa até formar um quadrado com a mesma, reservar no frio, durante 30 minutos.
Passado este tempo, estivar a massa com o rolo da massa, cortar as bolachas em forma de coração, polvilhar com açúcar e levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante certa de 10 minutos ou até ganharem uma cor dourada.
Preparação Mousse Maracujá - Tradicional
Em banho-maria, colocar o chocolate de branco, partido em pedaços pequenos, com a polpa de maracujá e, com uma colher de metal, misturar até derreter o chocolate e obter uma mistura uniforme.
Retirar do calor e deixar arrefecer durante 5 minutos.
Após esse tempo, com umas varas de arame, adicionar as gemas, uma de cada vez, até obter uma mistura homogénea.
Retirar e reservar.
Com a batedeira, bater as natas até formarem picos suaves. Adicionar 2/3 das natas à mistura de chocolate e maracujá, envolvendo com uma colher de metal. Reservar as restantes natas batidas no frio.
Bater as claras em castelo, adicionando o açúcar assim que começarem a ficar espumosas. Envolver, delicadamente, na mousse.
Dividir a mousse em pequenas taças e reservar no frio, durante pelo menos duas horas.
Servir a mousse com uma colher de sopa das natas batidas, polpa de maracujá fresca e um coração de Bolacha Shortbread.