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I Like 2 Eat

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27
Out20

Mousse de Maracujá e Chocolate Branco com Corações de Shortbread

CS

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O Maracujá é das minhas frutas preferidas.

É aromática, ácido e doce ao mesmo tempo. E é versátil!

Abrir o frigorífico e sentir o cheiro de maracujá é um festim para as minhas narinas! 

 

Comprei maracujás roxos e queria uma receita diferente, encontrei esta do Taste Austrália, que é fabulosa!!

É super leve, pouco doce (podem adicionar mais açúcar se preferirem), fresca e aromática.

Acompanhada das bolachas super amanteigadas e crocantes, é divinal!

Ingredientes Mousse Maracujá

200 g de chocolate branco

200 g de polpa de maracujá (se utilizar de lata, terá um resultado mais doce)

4 ovos

400 g de natas

2 colheres de sopa de açúcar

Polpa de Maracujá q.b. para servir

Ingredientes Bolachas Shortbread

125 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

60 g de açúcar

150 g de farinha de trigo, sem fermento

45 g de farinha de arroz

1/2 colher de chá de extracto de baunilha

1 pitada de sal

açúcar q.b. para finalizar

Preparação das Bolachas - Bimby

No copo, colocar a manteiga e o açúcar e misturar 1 min/Vel 3.

Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/Vel 3.

Colocar a mistura num pedaço de película aderente, compactar a massa até formar um quadrado com a mesma, reservar no frio, durante 30 minutos.

Passado este tempo, estivar a massa com o rolo da massa, cortar as bolachas em forma de coração, polvilhar com açúcar e levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante certa de 10 minutos ou até ganharem uma cor dourada.

Preparação Mousse Maracujá - Bimby

Colocar o chocolate de branco, partido em pedaços pequenos, com a polpa de maracujá no copo e programar 2 min/45º/Inversa/Vel Colher, por forma a derreter o chocolate.

Retirar o copo da base e deixar arrefecer durante 5 minutos.

Após esse tempo, programar 1 min/Vel 3 e adicionar uma gema de cada vez, de forma a que fique uma mistura homogénea.

Retirar e reservar.

Limpar e secar o copo. Colocar a borboleta e as natas, bater na velocidade 3,5 até as mesmas ficarem batidas, o tempo vai variar dependendo das natas que usar.

Adicionar 2/3 das natas à mistura de chocolate e maracujá, envolvendo com uma colher de metal. Reservar as restantes no frio.

Limpar e secar o copo, adicionar as claras e bater 4 min/Vel 3.5, adicionando o açúcar a meio do tempo.

Envolver na mousse, delicadamente.

Dividir a mousse em pequenas taças e reservar no frio, durante pelo menos duas horas.

Servir a mousse com uma colher de sopa das natas batidas, polpa de maracujá fresca e um coração de Bolacha Shortbread.

Preparação das Bolachas - Tradicional

Num processador de alimentos ou com as varas da batedeira, bater a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura leve e esbranquiçada.

Adicionar os restantes ingredientes e pulsar/bater até misturar todos os ingredientes.

Colocar a mistura num pedaço de película aderente, compactar a massa até formar um quadrado com a mesma, reservar no frio, durante 30 minutos.

Passado este tempo, estivar a massa com o rolo da massa, cortar as bolachas em forma de coração, polvilhar com açúcar e levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante certa de 10 minutos ou até ganharem uma cor dourada.

Preparação Mousse Maracujá - Tradicional

Em banho-maria, colocar o chocolate de branco, partido em pedaços pequenos, com a polpa de maracujá e, com uma colher de metal, misturar até derreter o chocolate e obter uma mistura uniforme.

Retirar do calor e deixar arrefecer durante 5 minutos.

Após esse tempo, com umas varas de arame, adicionar as gemas, uma de cada vez, até obter uma mistura homogénea.

Retirar e reservar.

Com a batedeira, bater as natas até formarem picos suaves. Adicionar 2/3 das natas à mistura de chocolate e maracujá, envolvendo com uma colher de metal. Reservar as restantes natas batidas no frio.

Bater as claras em castelo, adicionando o açúcar assim que começarem a ficar espumosas. Envolver, delicadamente, na mousse.

Dividir a mousse em pequenas taças e reservar no frio, durante pelo menos duas horas.

Servir a mousse com uma colher de sopa das natas batidas, polpa de maracujá fresca e um coração de Bolacha Shortbread.

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