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I Like 2 Eat

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16
Set20

Mousse de Maracujá

CS

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Esta receita faz parte do maravilhoso manancial de doces da minha mãe.

É daquelas sobremesas que associo às festas de família, ao verão. Embora acabe por fazer parte da mesa de doces ao longo de todo o ano.

 

Quando não temos maracujás disponíveis fazemos uma versão com ananás em calda.

Esta é a versão que mais aprecio, por ser mais leve, por não ter tanto açúcar e por ser com fruta fresca, ainda para mais maracujá que é das frutas que mais gosto.

Ingredientes

7 ou 8 maracujás roxos (ver notas)

1/2 lata de leite condesado

3 pacotes de gelatina de ananás

1,5 lt de água

Preparação

Preparar os maracujás, cortando ao meio e retirando toda a polpa para uma taça.

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Colocar no copo 750 g de água e aquecer 10 min/100°C/Vel 1. 

Adicionar a gelatina e misture 45 seg/Vel 2.

Juntar a restante água (fria) e misturar mais 15 seg/Vel 2. Preferencialmente, deixar arrefecer.

Misturar o leite condensado com a polpa de maracujá e adicionar à gelatina, misturar 10 seg/Vel 3.

Colocar na taça de servir e levar ao frio até solidificar.

Notas

Pode utilizar maracujá em calda, terá uma sobremesa mais doce. Se reduzir o leite condensado (já reduzi para metade) deixará de ter a textura mais cremosa.

Após levar a sobremesa ao frio, se possível, deve mexe-la algumas vezes uma vez que a fruta tem tendência para subir e o ácido do maracujá pode fazer separar a gelatina, não diminui o sabor apenas o aspecto final.

 

 

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