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I Like 2 Eat

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16
Jul20

Mousse de Chocolate

CS

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Ainda não tinha encontrado uma receita de mousse de chocolate mesmo boa. Ou natas ou ficava demasiado líquida.

A minha relação com a Bimby (e com a culinária em geral) começou a medo, limitava-me a seguir as receitas à risca, se algo falhasse não sabia sequer como resolver.

Hoje a relação que temos é muito mais descontraída.

Falhei um passo? Resolve-se. Falta um ingrediente? Substitui-se, o que vale também para os que não apreciamos.

Por isso resolvi fazer a receita de sempre, adaptada à Bimby. Ainda não ficou igual à que as nossas avós faziam, quase de forma manual. Mas está quase lá!

Se continuar a treinar vou ser o Cristiano Ronaldo das mousses de chocolate! Não vou, mas vou ajudar a comê-las todas, o que é bem melhor! 

Ingredientes

6 ovos (biológicos de preferência)

150 g de manteiga sem sal

200 g de chocolate de culinária (usei metade 53% e metade 70% de chocolate)

100 g de açúcar

1 pitada de sal

Natas batidas sem açúcar q.b.

Preparação

Separar as gemas das claras e bater as claras, com a borboleta e sem o copo medida, 6 minutos/Vel 3,5.

A meio do tempo começar a adicionar o açúcar lentamente. Reservar no frigorífico.

No copo, sem lavar, colocar o chocolate partido em cubos e a manteiga e programar 3 min/80ºC/Vel 2.

Programar 20 seg/Vel 3 e adicionar as gemas batidas, em fio.

Retirar e envolver com as claras batidas.

Reservar no frio até ao momento de servir, acompanhar com as natas batidas (opcional).

Nota: Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.

 

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