Molho de Caramelo Salgado
Hoje vamos ter duas receitas porque queria separar a preparação da próxima receita. (Eu sei, a fotografia é péssima!)
Adoro caramelo salgado!
Este é tão fácil e tão bom que merecia um post só para ele!
O contraste entre doce, o caramelizado e o salgado, no final, faz-me feliz.
Mas a minha paciência para o fazer do modo tradicional não era muita pelo que resolvi testar receitas Bimby (tenho a TM5 que não aquece o suficiente para obter caramelo).
Encontrei esta no Cookidoo Austrália e que devia fazer parte do português, acredito que será útil.
O caramelo remete-me para a calda do Pudim dos Desempregados no Canadá, já que os ingredientes são muito similares.
Ingredientes
80 g de manteiga sem sal, aos cubos pequenos
130 g natas
50 g açúcar de cana (aquele bem escuro)
50 g de açúcar
50 g de xarope de ácer
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de sal (coloquei um pouco menos)
Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 7 min/Varoma/Vel 2, colocando o cesto, em vez do copo medidor, sobre a tampa.
Utilizar morno ou transferir para um frasco de vidro hermético e guardar no frigorífico até utilizar.
Se pretender um caramelo ainda mais intenso ou mais escuro, adicionar 1 minuto ao tempo de cozedura.
E é só isto!
Agora é resistir em espalha-lo por todo o lado!
Como por exemplo neste pequeno almoço saudável! Que era saudável!