Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

30
Dez20

Molho de Caramelo Salgado

CS

IMG_20201230_080259.jpg

Hoje vamos ter duas receitas porque queria separar a preparação da próxima receita. (Eu sei, a fotografia é péssima!)

Adoro caramelo salgado! 

Este é tão fácil e tão bom que merecia um post só para ele!

O contraste entre doce, o caramelizado e o salgado, no final, faz-me feliz.

Mas a minha paciência para o fazer do modo tradicional não era muita pelo que resolvi testar receitas Bimby (tenho a TM5 que não aquece o suficiente para obter caramelo).

Encontrei esta no Cookidoo Austrália e que devia fazer parte do português, acredito que será útil.

O caramelo remete-me para a calda do Pudim dos Desempregados no Canadá, já que os ingredientes são muito similares.

Ingredientes

80 g de manteiga sem sal, aos cubos pequenos

130 g natas

50 g açúcar de cana (aquele bem escuro)

50 g de açúcar

50 g de xarope de ácer

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de chá de sal (coloquei um pouco menos)

Preparação

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 7 min/Varoma/Vel 2, colocando o cesto, em vez do copo medidor, sobre a tampa.

Utilizar morno ou transferir para um frasco de vidro hermético e guardar no frigorífico até utilizar.

Se pretender um caramelo ainda mais intenso ou mais escuro, adicionar 1 minuto ao tempo de cozedura.

E é só isto! 

Agora é resistir em espalha-lo por todo o lado!

Como por exemplo neste pequeno almoço saudável! Que era saudável!

IMG_20201214_094020.jpg

 

 

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub