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I Like 2 Eat

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25
Mai20

Moelas... As moelas!

CS

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Sabem aquelas moelas que se desfazem na boca? Em que o molho é grosso, apimentado na medida certa? São estas!

Há um ano atrás seriam petisco de esplanada, acompanhadas de uma cerveja (ou duas) bem geladas.

Como ainda não estamos preparados para andar aí a correr esplanadas, ontem comprei moelas para trazer a esplanada até casa.

Tinha uma receita anotada no livro de receitas, a única coisa que sei é que é de um dos grupos de utilizadores da Bimby. 

 

Ao autor os meus parabéns!!!

Nunca pensei que ficassem tão boas! A fotografia que há foi para enviar à família a fazer inveja, não está grande coisa, como sempre! 

Ingredientes

600 g de moelas frescas

1 cebola

2 dentes de alho grandes

70 g de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 pacote pequeno de polpa de tomate (sem sal)

1 lata de cerveja (330 ml)

1 ou 2 piri-piri

1 caldo de galinha concentrado

1 colher de chá de pimentão doce

1 colher de café de paprika

1 pitada de pimenta preta

Preparação

Colocar a cebola e os alhos no copo e triturar 6 seg/Vel 6.

Adicionar o azeite e a manteiga, refogar 5 min/120°C/Vel 1.

Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais 2 min/120°C/Vel 1.

Colocar a borboleta e adicionar todos os outros ingredientes, deixar estufar 30 min/100°C/Inversa/Vel colher.

De seguida programar mais 30 min/120°C/Inversa/Vel colher.

Findo este tempo, rectificar temperos e programar mais 10 min/120°C/Inversa/Vel colher.

A minha mãe faz as melhores moelas do mundo mas estas não ficam nada atrás! :) 

Nos últimos 40 minutos, em vez de 120°C coloquei temperatura varoma e aproveitei para cozinhar legumes a vapor.

Acompanhar com (muito) pão! ☺️

Nota:

Para quem tiver panela de pressão (tenho uma GM elétrica que adoro), dá para acelerar o processo.

Pico e refogo a cebola na Bimby, transfiro para a panela de pressão e coloco os restantes ingredientes (coloco uma cerveja mais pequena) e programo 20 minutos, programa estudar a 130°. 

Findo este tempo, volta tudo para a Bimby, programo 25 min/Varoma/Vel Colher/Inversa. Em vez da tampa coloco o cesto e a meio rectifico os temperos.

 

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