Mil Folhas de Rafaello
A palavra de ordem para esta receita é reinventar.
Tinha duas massas folhadas no frigorífico a passar de validade e duas caixas no congelador com creme de coco, que sobrou da receita do Bolo Que Sai Recheado Do Forno, um bolo de chocolate, recheado de um delicioso creme de coco.
Como eu fui um bocadinho fuinha na parte do creme, sobrou imenso e eu congelei em duas caixas para fazer qualquer coisa com ele.
Chamei-lhe mil folhas de Rafaello porque tem coco, aquela doçura que não é avassaladora e por fora é crocante e estaladiço, características que reconheço a esses mini pecados.
Usei os ditos na decoração, só para ter a desculpa de os comer a seguir! (O Mr. I Like 2 Eat não gosta, chatice!)
Como tive receio que ficasse muito espesso, juntei natas batidas e um restinho de Falso Leite Condensado que sobrou de uma outra receita. Depois tive o receio inverso, de que ficasse demasiado líquido e juntei folhas de gelatina! Mulheres!
Ingredientes
1/4 da receita do creme do Bolo Que Sai Recheado do Forno (clicar no nome da receita para abrir)
1 pacote de natas
125 g de Falso Leite Condensado
1 colher de sopa de açúcar em pó (se usar leite condensado normal, não é necessário)
3 folhas de gelatina ou um 1 pacote de gelatina incolor
Açúcar em pó, Rafaellos, framboesas e folhas de hortelã para decorar
Preparação
Hidratar a gelatina em água fria, caso use folhas de gelatina espremer bem a água, e levar ao microondas uns segundos até derreter.
Bater as natas em Castelo (Bimby velocidade 3.5, com a borboleta colocada).
Quase no final adicionar o Falso Leite Condensado, a gelatina e o açúcar em pó.
Diminua a velocidade da batedeira ou da Bimby e adicione o creme de coco, já arrefecido ou já descongelado, pelo bocal do copo.
Levar ao frio até ao momento de montar o mil folhas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a primeira massa e fazer furos em toda a massa, para que não levante demasiado a cozer.
Levar ao forno, até ficar dourada e cozida de forma uniforme.
Na segunda massa, fazer linhas a todo o cumprimento, com uma faca afiada, sem cortar a massa até ao fim, repetir em toda a largura. Pincelar a massa com água e polvilhar com açúcar mascavado.


Quando a primeira massa estiver cozida, levar a segunda ao forno.
Deixar arrefecer completamente.
Cobrir a primeira massa com o creme arrefecido, colocar a segunda massa por cima do creme e polvilhar com açúcar em pó.
Decorar e servir de imediato.