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I Like 2 Eat

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17
Mai20

Massa Pici de Espinafres

CS

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Esta receita é do Jamie Oliver, leva 2 ingredientes e é tão fácil! (Aqui)

A textura é um bocadinho borrachuda, por isso da segunda vez fiz mais finos do que a receita original e a textura ficou muito melhor.

Uma receita dá para duas travessas destas, diria que dá para 4 a 6 adultos.

A massa que não cozinhei deixei secar 24h e guardei numa caixa fechada no frigorífico.

 

Ingredientes da Massa:

200 g de espinafres baby

300 g de farinha T55 sem fermento, se conseguirem encontrar farinha 00 é a ideal.

Preparação

Colocar ambos os ingredientes num processador alimentar e triturar.

Na Bimby coloquei na velocidade 5, sem tempo, até ficar uma massa moldável.

IMG_20200411_122754.jpg

Depois é só enrolar, como se fossem rolinhos de plasticina.

É uma óptima atividade para realizar com as crianças da casa.

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Sugestão de utilização

Ingredientes para 2/3 pessoas

Metade da massa

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena

3 dentes de alho

1 peito de frango cozido, aos cubos, ou sobras de frango assado

200 g de curgetes pequenas, para não serem duras e cheias de sementes.

200 g de tomates cherry, maduros.

Sal e pimenta q.b.

Pinhões torrados ou nozes picadas, um punhado deles.

Queijo parmesão ralado

Preparação

Numa wok colocar o azeite e a cebola até ficar translúcida, adicionar os alhos e deixar cozinhar.

Ao mesmo tempo, colocar uma panela com água e sal a ferver, para cozinhar a massa, se for acabada de fazer 2/3 minutos é suficiente, seca serão 6/7 minutos, para a espessura que fiz. Se fizerem mais grossa ajustem o tempo.

Na wok adicionar a curgete cortada em meias luas e 2/3 do tomate cherry. Deixar salterar e absorver o líquido que se vai formar, tendo o cuidado de não deixar a curgete demasiado cozinhada.

Adicionar o frango aos cubos e temperar de sal e pimenta.

Adicionar a massa já cozinhada, rectificar temperos e passar para a travessa de servir.

Misturar os restantes tomates cherry e servir com queijo parmesão ralado.

Notas

Não tinha ervas frescas mas umas folhas de manjericão picadas no momento de servir ficariam super bem.

Coloquei os pinhões apenas no prato para não ficarem moles e ralei o queijo também na hora.

 

 

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