Massa Cremosa de Frango com Tomate Seco
Esta semana não tinha jantar preparado, tinha apenas deixado peito de frango a descongelar.
Como me apetecia variar, fugir das receitas que costumo fazer, andei a pesquisar no Cookidoo.
Encontrei esta receita no Cookidoo Austrália e com umas ligeiras alterações ficou perfeita, com o sabor do tomate seco a brilhar, é cremosa e luxuriante! Para além disso, dá pouco trabalho e é rápida.
As alterações foram a troca da malagueta fresca por uma pitada de paprika fumada, uma vez que o JL ainda não gosta de picante, a troca de caldo de galinha (em pasta ou cubo) por caldo de frango caseiro em vez da água, que tenho sempre congelado, que faço com sobras de legumes e as carcaças dos frangos caseiros do meu pai.
Só coloquei 200 ml de natas (tamanho padrão dos pacotes de natas) e coloquei parmesão ralado no final.
Espero que gostem! Como não pensei que ficasse tão bom, não fotografei o processo.
Ingredientes
70 g de cebola, cortada em pedaços
3 dentes de alho
1 ramo pequeno de salsa, apenas as folhas
4/5 folhas de manjericão, mais q.b. para decoração
100 g de tomate seco
30 g de manteiga
500 g de peito de frango, em pedaços de (2-3 cm)
200 ml de natas (de bater ou vegetais)
350 g de caldo de galinha (ou um cubo/colher de chá de caldo de galinha)
80 g de vinho branco
1 pitada de paprika
1 colher de chá de sal (se usarem caldo de galinha sem sal)
250 g de massa penne ou espirais
Preparação
Colocar a cebola, os dentes de alho, a salsa, o manjericão, a paprika, os tomates secos e a manteiga no copo da Bimby. Triturar por 5 seg/Vel 7.
Baixar o que ficar nas laterais do copo e programar 3 min/100ºC/Vel 1.
Adicionar o frango, as natas, o vinho, o caldo de galinha e cozinhar por 10 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Adicionar a massa e cozinhar entre 7 a 10 minutos/100ºC/Inversa/Vel Colher, ou até a pasta estar cozinhada mas ainda al dente. Verifique os tempos de cozedura na embalagem da massa.
Colocar na travessa de servir, adicionar queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão reservadas.