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I Like 2 Eat

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18
Jul24

Massa Cremosa de Frango com Tomate Seco

CS

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Esta semana não tinha jantar preparado, tinha apenas deixado peito de frango a descongelar.

Como me apetecia variar, fugir das receitas que costumo fazer, andei a pesquisar no Cookidoo.

Encontrei esta receita no Cookidoo Austrália e com umas ligeiras alterações ficou perfeita, com o sabor do tomate seco a brilhar, é cremosa e luxuriante! Para além disso, dá pouco trabalho e é rápida.

 

As alterações foram a troca da malagueta fresca por uma pitada de paprika fumada, uma vez que o JL ainda não gosta de picante, a troca de caldo de galinha (em pasta ou cubo) por caldo de frango caseiro em vez da água, que tenho sempre congelado, que faço com sobras de legumes e as carcaças dos frangos caseiros do meu pai.

Só coloquei 200 ml de natas (tamanho padrão dos pacotes de natas) e coloquei parmesão ralado no final.

Espero que gostem! Como não pensei que ficasse tão bom, não fotografei o processo.

Ingredientes

70 g de cebola, cortada em pedaços

3 dentes de alho

1 ramo pequeno de salsa, apenas as folhas

4/5 folhas de manjericão, mais q.b. para decoração

100 g de tomate seco

30 g de manteiga

500 g de peito de frango, em pedaços de (2-3 cm)

200 ml de natas (de bater ou vegetais)

350 g de caldo de galinha (ou um cubo/colher de chá de caldo de galinha)

80 g de vinho branco

1 pitada de paprika

1 colher de chá de sal (se usarem caldo de galinha sem sal)

250 g de massa penne ou espirais

Preparação

Colocar a cebola, os dentes de alho, a salsa, o manjericão, a paprika, os tomates secos e a manteiga no copo da Bimby. Triturar por 5 seg/Vel 7.

Baixar o que ficar nas laterais do copo e programar 3 min/100ºC/Vel 1.

Adicionar o frango, as natas, o vinho, o caldo de galinha e cozinhar por 10 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.

Adicionar a massa e cozinhar entre 7 a 10 minutos/100ºC/Inversa/Vel Colher, ou até a pasta estar cozinhada mas ainda al dente. Verifique os tempos de cozedura na embalagem da massa.

Colocar na travessa de servir, adicionar queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão reservadas.

 

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