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I Like 2 Eat

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19
Jul20

Maravilha de Nougat em Camadas

CS

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Ontem foi um dia muito feliz! Foi um dia de reencontros, uns de alguns meses, outros de alguns anos.

Apesar de ter faltado aquele abraço apertado, de ter ficado com um nó na garganta à conta disso, foi tão bom rever pessoas tão queridas, que por mais anos que passem estarão sempre no coração.

Pelo meio, um aniversário de casamento, com comida boa e uma sobremesa que ajudou a celebrar este dia tão feliz.

 

Esta receita foi inspirada num gelado que vi, num outro grupo, achei que com uma ajustes ficaria uma sobremesa divinal, ficou mesmo! 

Não é uma daquelas receitas com pouco açúcar, tinha muito, mas era tão boa que lhe perdoamos o mal que nos faz!!! 

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido

2 pacotes de natas (só coloquei um mas acho que ficaria melhor com mais natas)

1 embalagem de queijo mascarpone

6 ovos M 

2 folhas de gelatina

1/2 pacote de bolachas digestivas

4 nougat de amendoim + 1 para decorar 

1 colher de sopa de açúcar baunilhado

Preparação

Colocar as claras em castelo e bater 7 min/Vel 3.5. Reservar no frio.

Colocar as natas e a colher de açúcar baunilhado no copo e bater (aqui o tempo vai variar mediante as natas que estão a utilizar, basta prestar atenção ao som, que muda quando estão batidas), uso a borboleta e a velocidade 3.5. 

Adicionar o queijo mascarpone e bater mais 10 seg/Vel 3.5, apenas para incorporar, se bater muito vira manteiga. Fica um creme espesso, é mesmo assim. Reservar.

Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria, escorra e coloque uns segundos no micro-ondas para derreter.

Sem lavar o copo, introduza o leite condensado cozido e as gemas e programe 30 seg/Vel3. Envolva as folhas de gelatina ao creme de gemas e, por fim, as claras batidas com uma espátula ou vara de arames.

Com o copo limpo e seco, colocar as bolachas e triturar 10 seg/vel 6. Reservar.

Colocar os nougat e triturar 15 seg/Vel 6, misturar com as bolachas digestivas.

O nougat que é para finalizar, basta colocar 5 seg/Vel 5 ou dar uns toques com o rolo da massa, ainda dentro do pacote.

Numa taça de servir, colocar bolacha triturada, de seguida, metade das natas, metade do creme de ovos (Baba de Camelo) e repetir.

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Reservar no frio, pelo menos duas horas antes de servir.

No momento de servir, colocar uma última camada de bolacha e o nougat reservado em pedaços pequenos.

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