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I Like 2 Eat

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23
Ago20

Macarons - Parte 2

CS

Fiquei tão orgulhosa dos meus Macarons que nem me lembrei de incluir na receita os recheios que utilizei.

Como foi uma das questões que mais me colocaram vou partilhar convosco as opções que utilizei.

Preparei quatro diferentes, natas batidas com mascarpone, com duas variações, à base de doce de morango.

Ganache de chocolate e menta e, por último, marcarpone batido com a ganache de chocolate.

 

Foram um bocadinho a olho pelo que as quantidades são aproximadas.

Ingredientes

1 pacote de natas de bater

1 embalagem de queijo mascarpone

2 colheres de sobremesa de açúcar em pó

80 g de chocolate culinária (usei 55%)

40 g de chocolate de menta (usei do Aldi)

Preparação

Colocar as metade das natas numa taça e levar ao micro-ondas, por 30 segundos, ir repetindo em fracções de 15 segundos, até começar a borbulhar, sem deixar ferver.

Adicionar o chocolate e deixar repousar.

Colocar as restantes natas e metade do queijo mascarpone e as duas colheres de sobremesa de açúcar no copo da Bimby (ou numa taça e utilizar a batedeira eléctrica), com a borboleta, bater 30 seg/Vel 3,5. Ajustar o tempo mediante a temperatura, no meu caso foi suficiente, bater até a mistura ficar batida e espessa. 

Enquanto as natas batem com o mascarpone, misturar bem o chocolate com as natas aquecidas, até ter uma mistura uniforme e brilhante. Colocar metade num saco de pasteleiro e reservar.

Colocar metade num saco de pasteleiro, a outra metade colocar numa taça e misturar doce de morango a gosto. Escolher um que seja espesso para que a mistura não fique líquida.

Colocar o restante queijo mascarpone no copo da Bimby (não é preciso lavar o copo) e com a borboleta bater 15 seg/Vel 3,5. Adicionar a metade do chocolate que ainda estava na taça (e que já deverá estar frio) e bater mais uns segundos, até a mistura ficar uniforme e fofa. Colocar, igualmente, num saco de pasteleiro.

Rechear os macarons com estas opções e criando outas com a combinação de recheios.

Depois é saborear. 

Guardar no frigorífico, numa caixa hermética, eles ficam ainda melhores no dia seguinte.

 

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