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I Like 2 Eat

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24
Jun24

Lombos de Salmão com Molho de Amendoim Asiático

CS

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A culinária asiática, depois da portuguesa, é a minha culinária preferida.

Japonesa, Indiana, Tailandesa, Chinesa, com mais ou menos fusão. Adoro, adoro, adoro!

Tenho assim um de eleição por cada culinária, que vão desde a Nazaré ao Algarve e, que por esse motivo, não é possível ir a todos com a regularidade que gostaria.

Às vezes tento recriar esses pratos ou, pelo menos, dar um toque asiático aos pratos que vou cozinhando no dia a dia.

Algumas das primeiras receitas que partilhei aqui seguiram essa inspiração. Alguns desses exemplos foram a reconfortante Sopa de Miso, Carne de Vaca à Chechuan, Camarão com Molho Teryaki, Salmão Caramelizado com Molho Hoisin ou uns refrescantes Crepes Vietnamites em Papel de Arroz.

Desta vez queria uma receita mais rápida mas, igualmente, deliciosa e cheia de sabor. 

Acabei por usar a air fryer mas podem, perfeitamente, usar o forno.

Ingredientes

6 a 8 lombos de salmão

1/4 de chávena de azeite

1/4 de chávena de molho Hoisin

1/4 de chávena de manteiga de amendoim

3 dentes de alho

1 colher de sopa de molho de peixe - Fish Sauce (ver notas)

1 colher de sobremesa de óleo de sésamo (ver notas)

1 colher de sopa de sumo de limão ou de lima

1 pitada de pimenta preta

Preparação Bimby

No copo da Bimby, ou processador de alimentos, colocar os alhos e o azeite, picar 5 seg/Vel 5. Baixar o que ficar nas laterais e repetir o processo. 

Adicionar o resto dos ingredientes e emulsionar 30 seg/Vel 3.

Dispor os lombos de salmão num recipiente com tampa, adicionar o molho e envolver bem os lombos. Reservar no frigorífico por, pelo menos, 30 minutos.

Findo esse tempo, levar à Air Fryer por 7/8 minutos a 200ºC. Se gostar do salmão bem passado colocar 10/12 minutos.

Acompanhei com puré de batata (vermelha e doce, de polpa laranja) e legumes cozidos.

Preparação Método Tradicional

Num recipiente juntar todos os ingredientes e, com a ajuda de uma espátula ou de umas varas pequenas, emulsionar o molho, até obter um creme homogéneo e brilhante.

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Dispor os lombos de salmão num recipiente com tampa, adicionar o molho e envolver bem os lombos. Reservar no frigorífico por, pelo menos, 30 minutos.

Findo esse tempo, levar à Air Fryer por 7/8 minutos a 200ºC. Se gostar do salmão bem passado colocar 10/12 minutos.

Acompanhei com puré de batata (vermelha e doce, de polpa laranja) e legumes cozidos.

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Notas

O Fish Sauce e o Óleo de Sésamo funcionam como intensificadores de sabores, dão uma dimensão adicional de sabor. Se não tiver, se não forem ingredientes habituais na sua casa, é ignorar os mesmos. A receita não deixará de ficar boa, uma vez que o Molho Hoisin já funciona como bomba de calor.

Os lombos sem tempero eram para o JL, que ainda não é muito aventureiro, apesar de amar Sushi. No entanto, apesar do meu receio gostou deste!

 

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