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I Like 2 Eat

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02
Jul20

Lombo de Porco na Varoma

CS

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Esta receita é perfeita para o fim de semana. 

Primeiro porque precisa de marinar, depois porque permite múltiplas refeições, ou seja, ficamos logo com marmitas prontas para a semana.

É, também, óptima para congelar. Depois de fatiada, congelar em pequenas porções, para os dias em que não há jantar preparado e/ou o almoço do dia seguinte.

Cereja no topo do bolo, dá para fazer o(s) acompanhamento ao mesmo tempo. 

Hoje saíram batatas cozidas a vapor e arroz no cesto.

A receita original é do blog BimbyWorld. Aumentei a quantidade da carne e troquei alguns ingredientes mas podem o original aqui.

Ingredientes

1,5 Kg de lombo de porco, cortado ao meio - escolha uma peça baixa se pretender cozinhar no tabuleiro da varoma.

2 colheres de sopa Massa de Pimentão (escolha uma de boa qualidade, eu uso caseira)

1 colher de sopa de alho triturado (uso esmagador de alhos)

Pimenta q.b.

Vinho Branco, o suficiente para fazer marinada.

2 cebolas médias

3/4 dentes de alho

50 g de polpa de tomate

1 colher de sopa de concentrado de tomate

50 g vinho branco

30 g azeite

2 pés de salsa  (desta vez usei talos de coentros que tinha congelados)

600 g + 250 g água

250 g de arroz (usei Basmati)

5 batatas médias

Preparação

Preparar a marinada com a massa de pimentão, o alho triturado, a pimenta e o vinho branco.

Envolver o lombo nesta marinada e colocar numa caixa fechada, no frigorífico, de um dia para o outro.

No dia seguinte, colocar os pedaços de lombo na base da varoma, tendo o cuidado de deixar espaço para o vapor passar.

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No copo colocar o azeite, as cebolas, os alhos, a polpa e o concentrado de tomate. Triturar 5 seg/Vel 5.

Adicionar o vinho branco e refogar 5 min/120º/Vel 1.

Adicionar os 600 ml de água e o líquido da marinada, ao copo. Acondicione a varoma e programe 60 min/Varoma/Vel 2.

Findo este tempo, retirar a varoma, adicionar 250 g de água quente ao copo, se utilizar fria aumentar o tempo.

Colocar o copo e 250 g de arroz no cesto. Colocar a tampa e voltar a colocar a Varoma, com a carne, e adicionar o tabuleiro superior, com as batatas. Temperando ambos com um pouco de sal.

 

Programar mais 20 min/Varmona/Vel 2. (Neste passo, costumo testar a carne e se estiver muito rosada, dou um golpe na parte de baixo para ajudar a cozinhar)

Após esse tempo, retirar a varoma e o cesto com o arroz. Acondicionar as batatas e o arroz.

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Enquanto fatia a carne, triture o molho durante 1min/Vel3-5-7, progressivamente.

Cobrir a carne fatiada com o molho.

A fotografia não mostra mas o molho é mais laranja e cremoso do que aparenta. Já para não falar que se a carne for de boa qualidade, ficará com um lombo suculento e delicioso.

 

 

 

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