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I Like 2 Eat

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18
Jun20

Sopa Pho

Livros e Compêndios #3

CS

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Esta semana, deixei para a cara metade a escolha da receita. 

Escolheu Pho, uma sopa vietnamita com massa noodles, com um caldo aromático, geralmente, de carne de vaca. 

Para além dos noodles, este caldo é acompanhado de diversos toppings. Os mais usuais são os rebentos de soja, ervas frescas, cebola cortada muito fina ou cebolo, malaguetas e molho de soja ou de peixe.

Esta sopa é uma verdadeira explosão de sabor, uma vez que combina doce, salgado, ácido e picante. Cada colherada é uma explosão de sabor na boca.

A receita faz parte do livro "150 Receitas - As Melhores de 2017 da Revista Bimby".

Anotei os ingredientes, preparei o caldo mas só hoje é que me apercebi que seria muito simples. Após uma breve pesquisa encontrei (esta), da junção de ambas saiu a receita de hoje. 

Ingredientes

1 cebola

1 pedaço de gengibre com cerca de 10 cm

2 paus de canela

4 estrelas de anis

3 bagas de cardamono

1 colher de chá de sementes de coentros

50 g noodles de arroz vermicelli

50 g rebentos de soja

50 g cebolo cortado em rodelas finas

1500 g de caldo de carne (usei de aves, feito com restos de frango assado e aparas de legumes da sopa que fiz ontem)

200 g bife de alcatra cortado em tiras finas (não tinha, usei o corte beijinho, que foi a última recomendação do Nelson, do Nelcarnes, ficou perfeito)

1 c. chá de sal

1 malagueta vermelha cortada em rodelas finas (usei duas pequenas, uma verde e outra vermelha)

1 abacate Hass aos cubos (aqueles maturados mais escuros, muito mais saborosos)

10 g coentros, só as folhas

1 lima, metade em sumo, metade em gomos

Molho de soja q.b. p/ servir (opcional)

Preparação

Num tabuleiro de ir ao forno, dispor p gengibre aberto ao meio e a cebola cortada em rodelas grossas (2 ou 3 pedaços), levar ao forno a 250ºC, na função grill. 

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Este passo vai adicionar um sabor tostado ao caldo, muito característico.

Numa frigideira, colocar as especiarias e deixar tostar até sentir o aroma das mesmas, cuidado para não as queimar.

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Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a massa, os rebentos de soja e o cebolo.

Coloque no copo o caldo de carne (líquido), no cesto coloque as especiarias, o gengibre e a cebola tostados (esqueci-me da fotografia do depois mas é para ficar bem tostado, quase a queimar nas pontas), coza 15 min/120°C/vel 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula e descarte tudo excepto o gengibre.

Enquanto isso, corte o cebolo e a malagueta em rodelas finas, escolha as folhas de coentro, e metade da lima em gomos. Corte o abacate em cubos e regue com o sumo da outra metade da lima.

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Adicione ao cesto o bife, temperado com sal, metade do gengibre e a algumas rodelas de malagueta, coloque a outra metade do gengibre no copo, e coza 10 min/100°C/vel 1. Reserve o bife e descarte o gengibre.

Coloque uma porção de massa e outra de rebentos de soja em cada prato, deite sobre eles o caldo e deixe hidratar cerca de 5 minutos. É conveniente aquecer os pratos para que o caldo não arrefeça.

Adicionar os toppings a gosto e saborear.

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