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14
Jun20

Livros e Compêndios #2

Carne de Vaca à Moda de Chechuan

CS

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Esta receita faz parte do livro Wok - As melhores receitas da cozinha asiática. Não tenho a certeza mas julgo que o comprei no Lidl, há uns anos.

Mais um livro de onde nunca saiu uma receita.

Desta vez procurava uma receita para o jantar, tinha de ser fácil e não ter muitos ingredientes estranhos ou que eu não conseguisse substituir sem comprometer demasiado a receita.

O resultado foi uma agradável surpresa. Irei repetir, seguramente.

 

Ingredientes

500 g de carne de vaca

1 clara de ovo

1 colher de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de molho de soja

2 cebolas

2 dentes de alho

1/2 pimento amarelo

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

2 malaguetas (não encontrei à venda, coloquei em pó)

1 alho francês pequeno

1 beringela pequena

3 cm de gengibre fresco

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de vinho de arroz (se não tiver pode usar Xerez, Gin ou mesmo vinho branco seco)

óleo para fritar (usei azeite de boa qualidade)

1 pitada de sal e pimenta

1 cebolete/spring onion para a guarnição

Preparação

Cortar a carne em tiras finas.

Bata a clara de ovo com o amido de milho e uma colher de molho de soja. Envolva as fatias de carne neste preparado e deixe a marinar. (Deixei 24 horas porque acabei por só fazer no dia seguinte, estava com esperança de encontrar malaguetas)

Descasque as cebolas e os alhos e corte as cebolas em rodelas finas. Lave os pimentos e as malaguetas e pique finamente. Lave o alho francês e corte em tiras finas. Lave a beringela e corte em cubos pequenos. Descasque o gengibre com ajuda de uma colher e pique finamente, assim como o alho.

IMG_20200613_212020.jpg

Misture o açúcar com o restante molho de soja, o vinagre e o vinho de arroz. Reserve.

Aqueça um pouco de azeite na wok, salteie a carne de vaca em lume forte e mexa continuamente. Tempere com sal e pimenta (não coloquei sal). Retire do lume e reserve.

IMG_20200613_213128.jpg

Aqueça mais um pouco de óleo no wok. Adicione a beringela, as cebolas e os restantes legumes, salteie em lume forte.

Acrescente, novamente, a carne. Regue com o molho e envolva tudo muito bem.

Acompanhe com arroz branco e salada.

 

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