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I Like 2 Eat

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03
Jun20

Soufflé de espinafres e espargos

Livros e Compêndios #1

CS

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A primeira receita, desta viagem pelos livros cá de casa, foi escolhida de forma aleatória.

Abri o livro numa página e este menino chamou-me a atenção.

Ainda bem.. É tãoooooooooooo bom!!! É leve mas é rico, sentem-se os espinafres e os espargos, na medida certa.

A receita é do livro "150 receitas - As melhores de 2016", da equipa Bimby.

Ingredientes

85 g manteiga, mais q.b. p/ untar

250 g espargos cortados em pedaços

150 g espinafres descongelados bem espremidos

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

1 pitada de noz-moscada

60 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar

500 g leite

5 gemas de ovo

5 claras de ovo

Preparação

Começar por untar com manteiga e polvilhar com farinha um ramequim (Ø 22 cm aprox.). Tendo o cuidado de fazê-lo, nas laterais, de baixo para cima, ajuda o soufflé a crescer.

Coloque no copo 35 g de manteiga e aqueça 3 min/120°C/Vel 1.

Adicione os espargos, os espinafres, ½ colher de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e salteie 7 min/120°C/Vel colher. Retire e reserve.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Coloque no copo 50 g de manteiga, a farinha, o leite e as gemas e cozinhe 6 min/90°C/Vel 4. Retire e envolva com o salteado de espargos e espinafres.

No copo limpo, insira a borboleta. Coloque no copo as claras e ½ c. de chá de sal e bata 3 min/vel 4. Retire e com a ajuda de uma vara de arames, envolva suavemente as claras com o creme reservado. (Este passo fiz com a batedeira, enquanto fazia o creme para ser mais rápido).

Leve ao forno a 180°C cerca de 50 minutos. 

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Sirva acompanhado de uma salada e uma bebida leve e fresca.

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