Lemon Curd
Depois da partilha dos Amanteigados de Limão, recebi várias mensagens com dúvidas relativas ao Lemon Curd.
Nomeadamente, sobre a adaptação da receita do Orage Curd que tinha partilhado, questionando o uso da casca de limão, se seria mesmo necessária, o uso das claras, etc.
Eu usei essa mas podem usar a que quiserem, a que gostarem mais. Até podem usar doce de morango se não gostarem de limão.
O giro da culinária é descobrirmos o que gostamos mais e adaptarmos as receitas ao nosso gosto. Eu não gosto de sobremesas muito doces nem muito ricas em ovos (sou de Alcobaça mas não gosto de doces conventuais), então adapto as receitas para serem mais próximas daquilo que me agrada.
Mas como percebi que alguma da confusão era com a adaptação da laranja para o limão, partilho a receita já adaptada, com as quantidades certas.
Como fiz bastante quantidade, vamos ter uma Páscoa amarela, cheia de receitas em que o rei é o limão!
Ingredientes
175 g de sumo de limão (2/3 limões)
Raspa de 2 limões
225 g de açúcar
175 g de manteiga
3 ovos (podem utilizar 5 gemas para ficar mais amarelo, mas assim há menos desperdício)
Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 8 min/100ºC/Vel 4. A temperatura dos ingredientes vai determinar o tempo de preparação, se for necessário programar mais um ou dois minutos ou até obter a consistência desejada.