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I Like 2 Eat

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11
Mai20

Lasanha de Frango Assado

Reaproveitamento

CS

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Nunca gostei de desperdiçar comida, ainda para mais agora que não podemos andar sempre na rua e no supermercado.

Na sexta-feira, ao final do dia, fomos pela primeira vez ao parque com o petiz (péssima ideia, estava cheio de gente e tivemos de vir embora) mas aproveitámos para comprar frango de churrasco, que adoramos e já não comiamos há imenso tempo.

Apesar de ser numa churrasqueira habitual, tivemos "azar" e trouxemos frango demasiado passado e salgado! 

A ideia era fazer uma segunda refeição mas não nos seduziu.

Tinha algum bechamel e folhas de lasanha frescas, que tinham sobrado de uma lasanha que tinha feito há uns dias, com o resto do frango, fiz uma lasanha de frango assado! 

Ingredientes

Restos de frango assado, limpo de pele e ossos, aos cubos, +/- 280 g

40 g de azeite

1 cebola média

3 dentes de alho

1 lata de tomate aos cubos das pequenas (sem sal)

50 ml de vinho branco

1 colher de café de orégãos

250 g de bechamel

200 g de espinafres frescos (1 pacote)

Queijo ralado q.b 

Sal, pimenta e açúcar q.b.

Preparação

Colocar no copo 20 g de azeite, a cebola e dois dentes de alho.

Picar 5 seg/Vel 5 e, de seguida, refogar 5 min/120°/Vel 1.

Findo este tempo, adicionar o tomate, o vinho branco,os orégãos, uma pitada de pimenta e outra de açúcar, programando 15 min/120°/Vel 1.

Adicionar o frango e programar mais 10 min/120°/Inversa/Vel colher.

Retificar tempero, uma vez que o frango já tem sal, só agora deve colocar o mesmo.

Programar mais 5 min/120°/Inversa/Vel colher.

Retirar e reservar.

No copo colocar o dente de alho e o restante azeite e programar 3 seg/Vel 5. Refogar 3 min/120°/Vel 1.

Adicionar os espinafres e programar 5 min/120°/Inversa/Vel 1.

Para montar a lasanha, começar por uma camada de frango (1/3), uma camada de massa, outra de frango, bechamel e os espinafres. Uma camada de frango e uma de massa, terminar com o restante bechamel e queijo ralado. 

Levar a forno pré aquecido a 180°, cerca de 20m ou até o queijo estar tostadinho.

Acompanhar com uma boa salada, aqui ganham os canónigos.

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