Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

07
Fev24

I Like 2 Eat Fora de Portas - IV

O Evangelista

CS

420349598_1099673411056494_3992727467484209780_n.j

Em inglês usa-se a expressão "hidden gem", quando nos queremos referir a algo que ainda não é do domínio público, que ainda não é muito conhecido, mas que, pelas suas características especiais, o deveria ser.

O Restaurante O Evangelista, na pacata vila de Turquel, conhecida pela Aldeia do Hóquei em Patins, é umas dessas "hidden gem", um tesouro escondido numa rua de sentido único.

É um restaurante pequenino, recomendo que reservem mesa, com uma equipa de uma simpatia e disponibilidade, que transformam a refeição numa experiência mais extraordinária. 

O Chef, o Incrível Isidro Evangelista, apostou numa carta pequena, com pratos multicultais, cheia de sabor, que nos leva numa viagem pelo mundo, sempre com o toque português do Chef.

É um restaurante para partilhar. O próprio menu o sugere, nas entradas, mas os pratos principais convidam a continuar essa partilha (até porque podemos experimentar mais). 

A primeira vez que fui a este restaurante, fui tão feliz que não tirei uma única fotografia, limitei-me a desfrutar da refeição, que ainda por cima foi em família.

Já lá voltei outras vezes e nunca me lembro de fotografar o ambiente e as ementas, por isso as fotografias da decoração são das redes sociais do restautante.

Mas vamos ao mais importante, a comida! Tenho a dizer que os nomes dos pratos podem estar errados, também não tirei fotografia da ementa! Nem de alguns pratos que já experimentei, tento não ter o telefone na mesa, quando me lembro da fotografia já é tarde.

Alguns dos pratos que mais gostei já não estão na ementa, aguardo pelo Verão, pode ser que voltem.

Foram eles o Ceviche Peruano, com leite de tigre e creme de abacate, fantástico e umas incríveis Gambas Panadas com Espuma de Pinacolada.

422860632_756311143084450_8000796278749218306_n.jp

Mas mantêm o melhor Risoto de Cogumelos que já comi, num restaurante, intenso, rico, com o arroz cozido no ponto certo, cremoso, só de escrever estas palavras já estou a salivar! Assim como o Bife à Tuga, da Vazia, super suculento, acompanhado de presunto e de chips de batata (fotografia do Instagram do restaurante).

Agora que falei nas chips de batata, tenho a dizer que podia só comer os Ovos Rotos de lá, finas chips super crocantes, presunto e ovos escalfados no ponto.

423454850_1084612506019785_2192699658264463972_n.j

Vou terminar com o favorito da última visita (os Ovos Rotos são indiscutíveis, não contam), um queijo no forno com mel e castanhas do Brasil, acompanhado de fatias de pão caseiro, que é fotografia de capa.

Não falei nas sobremesas não foi? Porque não tirei fotografias, tenho só da última que é um bolo de laranja, crocante como um creme brulée, com sorvete de laranja e gomos de laranja. Doce, ácido, fresco e quente ao mesmo tempo, como se querem as sobremesas, uma explosão de sentidos!

420654371_1413097049582461_3863046858461258285_n.j

Irei voltar muitas vezes, todas as que as visitas a casa me permitam.

 

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2023
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2022
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2021
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2020
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub