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I Like 2 Eat

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08
Jul20

Gnocchi de Ricota com Cogumelos Shimeji

CS

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Sabem aqueles gnocchi fofinhos e leves que se desfazem na boca? São estes! Com o bónus de não levarem batata, serem à base de ricota.

Donna Hay chamou-lhes os gnocchi da "batota".

Eu vou passar a chamar-lhes nuvens de ricota, de tão leves que são.

 

São super fáceis de preparar, também não é preciso muita técnica. Ficam óptimos acabados de cozer, sobem um patamar quando vão a alourar em manteiga.

Estes acompanharam com uns cogumelos salteados, umas nozes de ricota para dar cremosidade extra e raspas de queijo parmesão a finalizar.

Simples e deliciosa, onde a qualidade dos ingredientes sobressaem.

Ingredientes

80 g de queijo parmesão + q.b. para servir

360 g de ricota + q.b. para servir

150 g de farinha T55 + q.b. para moldar os gnocchi

3 ovos

Cogumelos Shimeji q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação

Colocar o queijo parmesão no copo e programar 15 seg/Vel 9, até ficar bem fino. (O meu estava bastante seco, pode precisar de menos ou mais tempo)

Adicionar todos os outros ingredientes e programar 15 seg/Vel 3.

Raspar as laterais do copo e programar mais 5 seg/Vel 3.

Polvilhar, generosamente, uma superfície com farinha e colocar a massa.

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Formar um rolo com a massa e de seguida formar rolos mais pequenos e finos.

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Para trabalhar a massa, vá adicionando farinha aos poucos, para não ficarem massudos, tendo o cuidado de não trabalhar a massa demasiado.

Corte em pequenos pedaços e reserve.

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Coloque uma panela com água a ferver, com uma colher de sobremesa de sal, adicione os gnocchi, aos poucos, quando começarem a flutuar estão cozidos.

Coloque manteiga numa frigideira larga, deixe aquecer bem e coloque os gnocchi. A ideia é eles tostarem por fora sem cozinharem demasiado.

Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e salteie os cogumelos, temperados com sal e pimenta, até estarem dourados.

Volte a colocar os gnocchi na frigideira, envolva os cogumelos e sirva de imediato.

A receita rende bastante, da à vontade para 5/6 pessoas. 

 

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