Gnocchi de Ricota com Cogumelos Shimeji
Sabem aqueles gnocchi fofinhos e leves que se desfazem na boca? São estes! Com o bónus de não levarem batata, serem à base de ricota.
A Donna Hay chamou-lhes os gnocchi da "batota".
Eu vou passar a chamar-lhes nuvens de ricota, de tão leves que são.
São super fáceis de preparar, também não é preciso muita técnica. Ficam óptimos acabados de cozer, sobem um patamar quando vão a alourar em manteiga.
Estes acompanharam com uns cogumelos salteados, umas nozes de ricota para dar cremosidade extra e raspas de queijo parmesão a finalizar.
Simples e deliciosa, onde a qualidade dos ingredientes sobressaem.
Ingredientes
80 g de queijo parmesão + q.b. para servir
360 g de ricota + q.b. para servir
150 g de farinha T55 + q.b. para moldar os gnocchi
3 ovos
Cogumelos Shimeji q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Colocar o queijo parmesão no copo e programar 15 seg/Vel 9, até ficar bem fino. (O meu estava bastante seco, pode precisar de menos ou mais tempo)
Adicionar todos os outros ingredientes e programar 15 seg/Vel 3.
Raspar as laterais do copo e programar mais 5 seg/Vel 3.
Polvilhar, generosamente, uma superfície com farinha e colocar a massa.
Formar um rolo com a massa e de seguida formar rolos mais pequenos e finos.
Para trabalhar a massa, vá adicionando farinha aos poucos, para não ficarem massudos, tendo o cuidado de não trabalhar a massa demasiado.
Corte em pequenos pedaços e reserve.
Coloque uma panela com água a ferver, com uma colher de sobremesa de sal, adicione os gnocchi, aos poucos, quando começarem a flutuar estão cozidos.
Coloque manteiga numa frigideira larga, deixe aquecer bem e coloque os gnocchi. A ideia é eles tostarem por fora sem cozinharem demasiado.
Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e salteie os cogumelos, temperados com sal e pimenta, até estarem dourados.
Volte a colocar os gnocchi na frigideira, envolva os cogumelos e sirva de imediato.
A receita rende bastante, da à vontade para 5/6 pessoas.
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