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I Like 2 Eat

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23
Mai20

Francesinhas

CS

IMG_20200523_135712.jpg

Estudei em Vila Real durante 5 anos e, para além dos amigos que fiz, aquilo que me deixa mais saudades são as francesinhas do Amadeus (que me desculpe o Cardoso).

Eram mesmo boas! 

Aqui em casa há um ex-aluno de Lamego, segundo ele, lá é que eram mesmo boas. Está tão enganado! 

Como não conseguimos chegar a um consenso, ficamos com a edição caseira das mesmas. 

 

A receita original é da Dona Bimby (Aqui).

Ingredientes molho

250 g de cebola

2/3 dentes de alho

40 g de azeite

2 piri-piri abertos (coloquei 3 mas nós gostamos delas bem picantes)

1 caldo Knorr ou caldo de carnes bem reduzido

50 g de Whisky de boa qualidade

1 lata de cerveja (330 ml)

210 g de polpa de tomate (um pacote dos pequenos)

1 colher de sopa de concentrado de tomate

1 colher de sopa de molho inglês

30 g de amido de milho

100 ml de água (menos se usar caldo de carnes, para não ficar muito líquido)

1 pitada de pimenta preta

1 folha de louro

Sal q.b.

Ingredientes para a Francesinha

Pão de forma

Bifes de vaca

Linguiça de boa qualidade

Salsicha fresca

Fiambre

Queijo em fatias (4/5 fatias por Francesinha)

Preparação

No copo, colocar a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg/Vel 5. Refogar 7 mim/100°C/Vel 1.

De seguida, adicionar todos os ingredientes, excepto a água e o amido de milho.

Programar 20 min/100°C/Vel 1.

Quando terminar, dissolver o amido na água e adicionar ao copo. Programar mais 5 min/100°C/Vel 1.

Retirar a folha de louro e os piri-piri se quiserem reduzir o picante, triturar 1.5 mim/ Vel 3/5/7.

Reservar.

Entretanto, grelhar o bife (eu prefiro grelhado a frito), as salsichas frescas e a linguiça cortada em fatias longitudinais. 

Ao mesmo tempo que o aquece, leve as fatias de pão ao forno, para que ao colocar o molho não fiquem ensopadas.

Colocar uma fatia de pão, o bife, a linguiça e a salsicha fresca e uma fatia de pão. Tapar com as fatias de queijo e levar ao forno no grill ou a uma temperatura alta para derreter o queijo.

Regar com o molho e servir com batatas fritas (hoje experimentei fazer pré-fritas de forno e não são nada más). Também pode colocar um ovo estrelado em cima de cada francesinha.

Esta quantidade dá para 4 francesinhas bem regadas de molho.

 

 

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