Fórmula Mágica
Não gosto de prometer coisas quando não tenho a certeza de as conseguir cumprir.
Já era para ter partilhado esta "fórmula mágica" no fim de semana e não consegui.
Mas uma coisa posso prometer, depois desta receita NUNCA mais vão ter um bolo a ficar agarrado à forma, um bolo com marcas de farinha de tanto polvilhar a forma para o bolo não pegar e vão conseguir que os Vossos bolos tenham aquela cor de caramelo linda, como podem ver nesta fotografia.
Já não sei qual foi o Food Blogger que partilhou as diferenças entre as alternativas que existiam para untar formas, a versão industrializada desta maravilha chamada Cake Goop, em tradução livre seria Gosma de Bolo. Prefiro chamar-lhe Fórmula Magica, até porque estamos em tempo de Halloween.
O meu amigo Google mostrou-me que podia fazer a minha própria Fórmula Mágica em casa, ainda por cima é super rápida de fazer, conserva-se bem no frigorífico e até dá um óptimo presente de aniversário para aquela pessoa que adora fazer bolos.
A receita é do Blog Sugar Geek Show.
Para testar, se funcionava mesmo, resolvi usar umas das minhas formas da Nordic Ware mais dificeis de untar. Na maioria das vezes o topo não sai perfeito ou fica com uma camada visível de farinha à volta, quase como uma capa, muito pouco apetitosa, à vista ou ao paladar.
Para resultados perfeitos é só untar toda a forma, com a ajuda de um pincel de cozinha, com uma fina camada da Fórmula Mágica.
E como o bolo ficou óptimo vou partilhar a receita um dia destes!
Ingredientes
200 g de margarina vegetal à temperatura ambiente (usei Vaqueiro Sabor a Manteiga)
210 g de óleo vegetal (usei de girassol, prensado a frio)
140 g de farinha sem fermento
Preparação
Colocar a borboleta no copo da Bimby e adicionar ao copo todos os ingredientes.
Programar 30 seg/Vel 3. Fndo este tempo programar mais 2 min/Vel 4.
Colocar num frasco hermético e usar todas as vezes que precisar.