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I Like 2 Eat

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10
Dez21

Folhados de Salsicha

Petiscos e Entradas - Parte II

CS

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Quem me conhece sabe que não há festa minha sem folhados, de variados tipos.

Acho que são o tipo de aperitivo que fica sempre bem, tanto para começar a refeição como para um lanche ajantarado ou uma refeição volante. Que agrada tanto aos mais novos como aos mais velhos.

Se for uma festa mais longa, daquelas que começam ao almoço e se estendem pela tarde, surpreenda os seus convidados com uns folhados quentinhos, acabados de sair do forno, com uma massa estaladiça e dourada.

Podemos fazer folhados recheados com imensas coisas, dos mais simples aos mais elaborados e com ingredientes mais ou menos sofisticados, serão sempre um sucesso.

Este é aquele que mais agrada aos mais novos. Tem salsichas, tem ketchup e mostarda para os mais audazes.

Vantagem? É tão fácil, rápido e pode ser preparado com antecedência.

Usei massa folhada de compra? Claro! Estamos a preparar uma festa ou de férias (no caso destes que Vos mostro aqui), queremos simplificar a nossa vida e ser rápidos.

Se quiserem fazer a massa em casa, a Bimby tem uma receita óptima!

Há uma óptima, vegan, no Lidl que é a que mais uso e uma outra que há em quase todos os supermercados nacionais, da Pasta do Dia, que tem 5 quadrados, com o tamanho perfeito para esta receita.

As salsichas também são do Lidl, estilo bockwurst. Gosto do "snap" quando as trincamos, sabem-me a férias na Alemanha! 

Ingredientes

Massa Folhada (de preferência rectangular)

Salsichas estilo bockwurst ou bratwurst (usei uma embalagem de 5)

Mostarda e Ketchup q.b.

2 ovos 

 Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro grande, de forno, ou dois mais pequenos

Corte rectângulos de massa, suficientes para enrolar as salsichas, individualmente, e inteiras. Se usar a massa que já vem cortada salte este passo.

Pincelar os quadrados com a mostarda ou o ketchup e enrolar a salsicha, com a parte pincelada para dentro. 

Levar ao congelador enquanto vai preparando as outras salsichas, ajuda na parte de cortar.

Repetir até esgotar a massa e as salsichas.

Cortar em rodelas de mais ou menos 1 cm e dispor no tabuleiro.

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Pincelar com os ovos batidos (a parte da massa).

Levar ao forno, reduzindo a temperatura para os 180ºC.

Assim que a massa folhada fique alta e dourada, retirar do forno e servir acompanhados de mais mostarda e ketchup.

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