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24
Jul24

Fatias de Framboesa - Gelado de Framboesa e Chocolate Branco

CS

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Uma receita que se prepara em 10 minutos, como é uma barra de gelado super fina congela em menos de nada.

Perfeita para guardar no congelador e para refrescar os dias mais quentes ou mais frios, afinal quem não gosta daquele gelado nos dias de chuva, enquanto estamos enrolados numa manta quentinha no sofá?

Só tem o açúcar da fruta, do leite e do chocolate branco e é deliciosa. 

 

A receita é da página de Instagram Cristiana Nutri, que partilha receitas saudáveis.

Adaptei ao que tinha em casa e algumas quantidades, chegando a este resultado. No entanto, acho que a receita ficou muito grande, metade era suficiente, pese embora esteja no congelador sempre pronta a consumir, o que é uma vantagem. Por isso, se forem poucos aí em casa, comecem com metade dos ingredientes.

Ingredientes

400 g de chocolate branco (ver notas)

4 colheres de sopa de óleo de coco derretido

3 iogurtes gregos (aproximadamente 360 gr)

6 colheres de sopa de leite em pó (usei magro)

225 g de framboesas congeladas (ver notas)

Coco ralado, opcional

Preparação

No copo da Bimby, num processador ou com a varinha mágica, triturar as framboesas, juntamente, com o iogurte grego 10 seg/Vel 7, queremos que fique triturado mas com alguma textura.

Adicionar o leite em pó, misturar 5 seg/Vel 4.

Envolver, se necessário, com uma espátula e dispor num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone ou com papel vegetal.

Levar ao congelador.

Quando estiver bem firme, derreter o chocolate, metade de cada vez, no micro-ondas em períodos de 15 segundos. 

Quando estiver derretido, adicionar metade do óleo de coco e misturar bem. Queremos apenas que fique mais fluído.

Espalhar o chocolate branco por cima do gelado. Como o gelado está muito frio, o chocolate vai solidificar muito rápido, pelo que o deve fazer em pequenas quantidades, espalhando logo com a ajuda de uma espátula.

Quando terminar, levar de novo ao congelador, enquanto derrete a segunda metade do chocolate branco, ao qual adiciona o restante óleo de coco.

Retire o gelado do congelador, coloque uma folha de papel vegetal na bancada e desenforme o gelado, com a parte já com chocolate para baixo.

Repita o processo do chocolate na outra parte do gelado e volte a levar ao congelador, até ficar bem firme. Nesta parte coloquei coco ralado em metade do chocolate branco.

Imagem WhatsApp 2024-07-19 às 20.38.43_044a013b.j

Depois é só cortar ou partir em pedaços, comer ou guardar no congelador para quando nos apetece algo fresco.

Cortei a folha de papel vegetal que usei em quadrados e coloquei entre cada pedaço para não colar

.

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