Fatias de Framboesa - Gelado de Framboesa e Chocolate Branco
Uma receita que se prepara em 10 minutos, como é uma barra de gelado super fina congela em menos de nada.
Perfeita para guardar no congelador e para refrescar os dias mais quentes ou mais frios, afinal quem não gosta daquele gelado nos dias de chuva, enquanto estamos enrolados numa manta quentinha no sofá?
Só tem o açúcar da fruta, do leite e do chocolate branco e é deliciosa.
A receita é da página de Instagram Cristiana Nutri, que partilha receitas saudáveis.
Adaptei ao que tinha em casa e algumas quantidades, chegando a este resultado. No entanto, acho que a receita ficou muito grande, metade era suficiente, pese embora esteja no congelador sempre pronta a consumir, o que é uma vantagem. Por isso, se forem poucos aí em casa, comecem com metade dos ingredientes.
Ingredientes
400 g de chocolate branco (ver notas)
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
3 iogurtes gregos (aproximadamente 360 gr)
6 colheres de sopa de leite em pó (usei magro)
225 g de framboesas congeladas (ver notas)
Coco ralado, opcional
Preparação
No copo da Bimby, num processador ou com a varinha mágica, triturar as framboesas, juntamente, com o iogurte grego 10 seg/Vel 7, queremos que fique triturado mas com alguma textura.
Adicionar o leite em pó, misturar 5 seg/Vel 4.
Envolver, se necessário, com uma espátula e dispor num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone ou com papel vegetal.


Levar ao congelador.
Quando estiver bem firme, derreter o chocolate, metade de cada vez, no micro-ondas em períodos de 15 segundos.
Quando estiver derretido, adicionar metade do óleo de coco e misturar bem. Queremos apenas que fique mais fluído.
Espalhar o chocolate branco por cima do gelado. Como o gelado está muito frio, o chocolate vai solidificar muito rápido, pelo que o deve fazer em pequenas quantidades, espalhando logo com a ajuda de uma espátula.


Quando terminar, levar de novo ao congelador, enquanto derrete a segunda metade do chocolate branco, ao qual adiciona o restante óleo de coco.
Retire o gelado do congelador, coloque uma folha de papel vegetal na bancada e desenforme o gelado, com a parte já com chocolate para baixo.


Repita o processo do chocolate na outra parte do gelado e volte a levar ao congelador, até ficar bem firme. Nesta parte coloquei coco ralado em metade do chocolate branco.
Depois é só cortar ou partir em pedaços, comer ou guardar no congelador para quando nos apetece algo fresco.
Cortei a folha de papel vegetal que usei em quadrados e coloquei entre cada pedaço para não colar
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