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I Like 2 Eat

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12
Out24

Fantasmas de Alecrim e Flor de Sal

CS

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Se há algo que fica sempre bem, que compõe logo uma mesa e que é do agrado de todos, são as tábuas de frios.

Apresento-vos a minha tábua de frios do Halloweeen de 2023. Preparada em menos de 15 minutos.

Estes fantasmas, que mais não são que crackers caseiras, são muito versáteis e podemos aromatizá-los com o que mais gostarmos. Aqui usei alecrim e flor de sal, mas já usei salsa, cebolinho, tomate seco picado, azeitonas.

 

A receita original é do blog Ghoul at Heart e, para além de gira, é muito fácil. Já a usei outras vezes, para acompanhar tábuas de queijo, humus, patés. Podemos dar-lhe as formas que quiserem. 

Esta foi a primeira tentativa e os fantasmas foram feitos de véspera. Percebi, depois, que estes  devem ficar mais finos, para permitir que fiquem o mais estaladiços possível. 

Mas as fotografias são apenas para ilustrar a ideia.

A flor de sal podem adicionar antes de ir ao forno ou assim que saem do forno. Não queremos que fiquem salgados, queremos apenas que tenham um toque especial.

Ingredientes

1 + 1/2 chávena de farinha de trigo T65

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de alecrim (salsa, tomilho, tomate seco, sementes papoila, sementes sésamo)

1 + 1/2 colher sopa de azeite

1/2 chávena de água

Flor de sal q.b.

Preparação Bimby

Pré-aquecer o forno a 170ºC (queremos que as tostas sequem, sem queimar). Preparar dois tabuleiros, forrados com papel vegetal e, levemente, polvilhados com farinha.

Colocar o alecrim (ou a aromática que utilizar) no copo e programar 15 seg/Vel 8.

Adicionar os restantes ingredientes, com excepção da flor de sal, e programar 10 seg/Vel 6 ou até que a massa se forme, todos os ingredientes agregados.

Passar a massa para a bancada, dividir por duas partes, e dar-lhes a forma de uma bola. 

Com a ajuda de duas folhas de papel vegetal, esticar bem a massa, até ter uma espessura de 1 a 2 milímetros.

Depois, com uma faca ou um cortador de pizza, dar forma aos fantasmas. Basta ir fazendo linhas, quase aleatórias, que no final dá tudo certo. Tente apenas que tenham o mesmo tamanho. Se não tiverem, também, não há problema, basta que depois os divida pelos tabuleiros por tamanho, para que tenham tempos de cozedura diferentes.

Com a ajuda de uma palhinha, cortar pequenos círculos, para formar os olhos.

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Salpicar com flor de sal e levar ao forno por, 12 a 16 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

Retirar no forno, salpicar com mais um pouco de flor de sal, e deixar arrefecer por completo.

Guardar num recipiente hermético.

Preparação Método Tradicional

Pré-aquecer o forno a 170ºC (queremos que as tostas sequem, sem queimar). Preparar dois tabuleiros, forrados com papel vegetal e, levemente, polvilhados com farinha.

Picar finamente o alecrim e adicionar a uma taça, à qual vai juntar a farinha, o sal e o açúcar, misturando bem.

Adicionar o azeite e a água e combinar todos os ingrediente, até formar uma massa homogénea. Não queremos trabalhar muito a massa, para não ficar borrachuda e elástica.

Passar a massa para a bancada, dividir por duas partes, e dar-lhes a forma de uma bola. 

Com a ajuda de duas folhas de papel vegetal, esticar bem a massa, até ter uma espessura de 1 a 2 milímetros.

Depois, com uma faca ou um cortador de pizza, dar forma aos fantasmas. Basta ir fazendo linhas, quase aleatórias, que no final dá tudo certo. Tente apenas que tenham o mesmo tamanho. Se não tiverem, também, não há problema, basta que depois os divida pelos tabuleiros por tamanho, para que tenham tempos de cozedura diferentes.

Com a ajuda de uma palhinha, cortar pequenos círculos, para formar os olhos.

Salpicar com flor de sal e levar ao forno por, 12 a 16 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

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Retirar no forno, salpicar com mais um pouco de flor de sal, e deixar arrefecer por completo.

Guardar num recipiente hermético.

 

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