Falso Leite Condensado
Esta receita vai revolucionar a minha vida na cozinha!
Sabem aquelas receitas em que "babamos" para o resultado mas quando vamos ver os ingredientes leva duas latas de condensado e a descartamos? Nunca mais!
Este falso leite condensado vai resolver esse problema porque pode ter o açúcar na medida em que desejamos!
Sem perder o sabor, sem perder versatilidade. Melhor ainda é tão fáaaaaacil!
A receita é do Igor Rocha e está disponível na página da Ana Maria Braga.
Ajustei as quantidades de água uma vez que achei que o apresentado estava demasiado espesso e de açúcar uma vez que podemos sempre adoçar, posteriormente, as receitas.
Ingredientes (rendeu cerca de 300 g)
1 + 1/2 chávenas de leite gordo em pó
3/4 de chávena de água quente
1/4 de chávena de açúcar mascavado
Preparação
Colocar a borboleta no copo da Bimby (ou Robot de Cozinha ou Liquidificador) e bater todos os ingredientes 3 min/Vel 4.
Colocar num recipiente de vidro e levar ao frio durante, pelo menos, 6 horas.
Passado esse tempo, mexer com uma colher para homogeneizar e está pronto a ser utilizado nas mais variadas receitas.
Notas: Diferentes leites darão diferentes resultados. Se ficar demasiado espesso poderá sempre adicionar mais água no final, até obter a textura desejada.