Especiarias de Natal
Estou a preparar as receitas de Natal e tenho utilizado uma mistura a que chamo Especiarias de Natal.
Comecei a usar esta mistura, há uns anos, quando fiz licor para oferecer à família no Natal.
Algo que não encontrei nunca à venda mas que poderia estar, porque é uma daquelas misturas que só de abrir o frasco já deixa a cozinha a cheirar a Natal e a dias felizes.
O carinho que colocamos quando preparamos algo, para os que mais gostamos, nota-se e sente-se, até nestes pequenos pormenores.
Há uma versão Cookidoo mas gosto mais desta, que é do antigo Bimbyworld. Com o tempo fui adaptando até chegar a esta versão.
E esta é a magia da cozinha, é pegarmos numa receita e darmos o nosso cunho pessoal, o adaptar ao nosso gosto, ao gosto da nossa família. O cravinho é especiaria não grata na maioria da minha família, então coloco uma menor quantidade se vou usar em receitas que lhes vou oferecer, e por aí em diante.
Ingredientes
3 paus de canela grandes ou 4/5 menores
1 noz de moscada
1 colher de chá de cravinho em grão
2 colheres de chá coentros em grão
1 colher de chá de cardamono em grão
3 colheres de chá gengibre em pó
2 colheres de chá erva doce em grão
3 anis estrelados
1 colher de chá de grãos de pimenta da Jamaica
Preparação
Colocar todas as especiarias no copo da Bimby e triturar 1 min/Vel 10. Retirar a tampa, raspar as laterais do copo e programar mais 1 min/Vel 10.
Findo este tempo, se ainda restarem pedaços maiores peneirar a mistura de especiarias e guardar num frasco hermético, bem limpo e seco.
Depois é só usar nas várias receitas, que vou partilhar por estes dias, ou em tudo o que remeta a natal ou peça várias especiarias.