Egg Muffins
O mini agora, na maioria dos dias, não quer iogurte ao lanche.
Procuro ir variando nos lanches que lhe vou dando para não acabar a comer pão e fruta.
Os egg muffins são uma solução saudável e que ele aprecia (e nós também).
Com a vantagem de serem fáceis de fazer, congelarem bem e descongelarem melhor ainda. Uns minutos no micro-ondas e temos pequeno-almoço ou lanche pronto.
Congelo em sacos próprios ou em caixas de congelação de uma conhecida marca de caixas de plástico, ficam quase como acabados de fazer. (Sim, eu congelo imensas coisas, tenho de fazer um post sobre isso, poupo imenso tempo e imenso dinheiro)
Já disse que são muito fáceis de fazer? Para além disso são óptimos limpa frigoríficos, para aquelas sobras que já não são suficientes para uma refeição mas que não queremos deitar fora.
Funciona bem com todos os legumes crus ou cozinhados, com ou sem proteína animal, com ou sem queijo, a imaginação é o limite.
As fotos são desta receita feita em duplicado, com o dobro dos ingredientes.
Ingredientes
4 ovos M/L biológicos
75 ml de leite
1/2 curgete
1 cenoura
150 g de cogumelos
1 chalota
Sobras de carne/peixe q.b. (opcional)
Queijo ralado, sal e pimenta q.b.
Preparação Bimby
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar formas de silicone ou tabuleiros de muffins (estes últimos têm de ser untados com azeite ou óleo).
Colocar a cenoura e a chalota, em pedaços, no copo e triturar 7 seg/Vel 5. Colocar numa taça, com tamanho suficiente para todos os ingredientes, e reservar.
Colocar a curgete no copo e triturar 4 seg/Vel 5. Juntar à cenoura ralada.
Colocar o frango sem ossos e sem pele no copo e desfiar 3 seg/Inversa/Vel 4. Adicionar aos legumes.
Cortar os cogumelos aos cubos e adicionar aos restantes legumes.
Colocar no copo os ovos e o leite e bater 15 seg/Vel 4. Temperar com sal e pimenta e misturar por 10 seg/Vel 4. Despejar na mistura de legumes.
Com uma espátula envolver os legumes e o frango.
Distribuir a mistura pelas formas já preparadas e colocar um pouco de queijo ralado (em alguns coloquei mini mozzarellas). Levar ao forno entre 20 a 30 minutos ou até o ovo estar cozinhado. As formas aqui vão determinar o tempo de cozedura.
Preparação Método Tradicional
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar formas de silicone ou tabuleiros de muffins (estes últimos têm de ser untados com azeite ou óleo).
Numa taça grande, colocar os ovos e o leite e bater até obter uma mistura homogénea. Temperar com sal e pimenta e voltar a bater.
Desfiar o frango e adicionar aos ovos.
Com ajuda de uma mandolina ou com um ralador, ralar a cenoura, a chalota e a curgete. Adicionar aos ovos batidos.
Distribuir a mistura pelas formas já preparadas e colocar um pouco de queijo ralado (em alguns coloquei mini mozzarellas). Levar ao forno entre 20 a 30 minutos ou até o ovo estar cozinhado. As formas aqui vão determinar o tempo de cozedura.