Doce de Framboesas e Mirtilos.
Esta semana descobrimos um produtor de framboesas, perto da casa dos nossos pais.
Se já éramos consumidores habituais, agora que as encontramos mais baratas, frescas, grandes e suculentas, vamos comer ainda mais! A empresa chama-se NR Bagas. Ainda não fazem entregas ao domicílio mas abrem-nos as suas portas, mediante reserva com 48h de antecedência.
Tinha esta receita guardada, do blog A Receitaria, que é perfeita para homenagear as framboesas.
Não é bem um semi-frio, não é um cheesecake e também não acho que seja um tiramisu. Por isso é um doce de framboesas e mirtilos.
Troquei o queijo creme por mascarpone, em vez de laranja usei toranja, que deixou um aroma mais perfumado.
Ingredientes
600 g de framboesas frescas
160 g de açúcar em pó
100 ml de sumo de toranja
500 g de queijo mascarpone
2 pacotes de natas frescas (usei Aldi)
24 biscoitos ladyfingers/champanhe
250 g de mirtilos frescos
Preparação
Colocar as natas no copo da Bimby, com a borboleta, bater 30 seg/Vel 3,5 (foi o suficiente para ficarem batidas, ajustar o tempo conforme as natas - natas frescas batem mais rápido e são mais espessas).
Adicionar o mascarpone e bater 10 seg/Vel 3, adicionar 100 gramas de açúcar e bater mais 10 seg/Vel 3.
Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, adicionar as framboesas, o sumo de toranja e o restante a açúcar, triturar 5 seg/Vel 3. Não fica um puré, para se sentirem as framboesas. Reservar.
Preparar uma forma com fundo amovível. Facilita, na hora de desenformar, colocar uma tira de papel vegetal, em toda a lateral. Como me esqueci desta parte, aqueci as laterais com um maçarico de cozinha.
Cobrir o fundo da forma com os biscoitos, partindo-os ao meio e formando uma espiral.
Despejar metade do puré de framboesas, nas laterais coloquei algumas framboesas inteiras.
Barrar com metade do creme de mascarpone.
Repetir todos os passos e levar ao frio, pelo menos por 4 horas, idealmente, de um dia para o outro.
Desenformar e cobrir com os mirtilos.
Adicionalmente, coloquei cerejas, flocos de chocolate branco e açúcar em pó, por uma questão estética.