Crumble de Chocolate e fruta
Esta receita começou pela busca de uma receita para gastar umas bananas, que já tinham passado a fase tristonha para o outro lado.
Ia fazer o fantástico Banana Bread mas apetecia-me experimentar uma receita nova.
Uma pesquisa no Cookidoo e chamou-me a atenção a receita de Crumble de Pera e Banana.
Uns pequenos ajustes ficou sensacional, a troca das amêndoas por nozes, trouxe um sabor tostado maravilhoso!!
Achei bastante doce, mesmo tendo reduzido o açúcar e a manteiga, da próxima irei colocar ainda menos.
Ingredientes
50 g de nozes
70 g flocos de trigo integral
50 g manteiga fria
20 g açúcar mascavado escuro (usei aquele de cana, que parece quase melaço)
3 peras
2 maças
3 bananas
1 limão, só o sumo
12 quadrados de chocolate para culinária culinária
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo as nozes e pique 5 seg/Vel 4.
Adicione os flocos, a manteiga e o açúcar e misture 5 seg/Vel 6. Retire e reserve.
Num pirex coloque as peras e as maçãs, cortadas em cubos, e as bananas, cortadas em rodelas, regue com o sumo de limão e envolva bem.
Coloque o chocolate no copo e pique 5 seg/Vel 5.
Distribua o chocolate por cima da fruta.
Por último, o crumble reservado.
Leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos.
Sirva quente com uma bola de gelado. Prefiro quando já está quase frio, uma vez que o crumble fica crocante e realça ainda mais o sabor das nozes tostadas.