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I Like 2 Eat

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23
Jun20

Crumble de Chocolate e fruta

CS

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Esta receita começou pela busca de uma receita para gastar umas bananas, que já tinham passado a fase tristonha para o outro lado. 

Ia fazer o fantástico Banana Bread mas apetecia-me experimentar uma receita nova.

Uma pesquisa no Cookidoo e chamou-me a atenção a receita de Crumble de Pera e Banana.

Uns pequenos ajustes ficou sensacional, a troca das amêndoas por nozes, trouxe um sabor tostado maravilhoso!!

 

Achei bastante doce, mesmo tendo reduzido o açúcar e a manteiga, da próxima irei colocar ainda menos.

Ingredientes

50 g de nozes

70 g flocos de trigo integral

50 g manteiga fria

20 g açúcar mascavado escuro (usei aquele de cana, que parece quase melaço)

3 peras 

2 maças 

3 bananas 

1 limão, só o sumo

12 quadrados de chocolate para culinária culinária

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Coloque no copo as nozes e pique 5 seg/Vel 4.

Adicione os flocos, a manteiga e o açúcar e misture 5 seg/Vel 6. Retire e reserve.

Num pirex coloque as peras e as maçãs, cortadas em cubos, e as bananas, cortadas em rodelas, regue com o sumo de limão e envolva bem.

Coloque o chocolate no copo e pique 5 seg/Vel 5.

Distribua o chocolate por cima da fruta. 

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Por último, o crumble reservado.

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Leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos.

Sirva quente com uma bola de gelado. Prefiro quando já está quase frio, uma vez que o crumble fica crocante e realça ainda mais o sabor das nozes tostadas.

 

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