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I Like 2 Eat

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07
Jul20

Crepes Vietnamitas em Papel de Arroz

CS

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Cada vez mais gosto da culinária asiática, é fresca, aromática, carregada de especiarias e sabores ousados.

Comprei folhas de papel de arroz há uns meses para experimentar.

 

Ontem recebi a minha encomenda da Serra da Lua, que tem os melhores Cogumelos e rebentos de soja, era a oportunidade perfeita!

A receita é do Blog Recipetineats e é perfeita para estes dias de calor. 

Ingredientes

350 g de camarão descascado 

500 g de água

1 rolo de massa de arroz vermicelli

1 colher de sopa de manteiga de amendoim

2 colheres de sopa de molho Hoisin

1 e 1/2 colher de sopa de vinagre branco

1/3 chávena de leite

1 dente de alho esmagado/picado

Molho picante q.b.

Folhas de papel de arroz

Alface, rebentos de soja, folhas de hortelã e de coentros q.b.

Preparação

Comece por acondicionar os camarões na varoma e a água no copo. Programe 6-9 min/Varoma/Vel 1. Deixe arrefecer e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

Coloque a massa no copo e deixe repousar, até ficar bem cozida. Escorra com ajuda do cesto e deixe arrefecer.

Lave e escolha as folhas de alface e das ervas aromáticas.

Nesse tempo prepare o molho. Numa taça que possa ir ao microondas, misture bem a manteiga de amendoim, molho Hoisin, o vinagre, o leite, o dente de alho e o molho picante (opcional). Leve ao microondas por 30 segundos.

Coloque água quente num prato e molhe as folhas de papel de arroz até estas ficarem maleáveis. Disponha na bancada.

Coloque três metades de camarão alinhadas, com uma folha de hortelã/coentros entre elas. Faça um rolo com a alface, os rebentos de soja e um pouco de massa.

Comece por dobrar as laterais e depois enrole, tendo o cuidado de que o camarão só leve uma camada de folha de arroz.

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Repetir até esgotar os ingredientes.

Servir os rolos acompanhados do molho e de uma salada.

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