Crepes Vietnamitas em Papel de Arroz
Cada vez mais gosto da culinária asiática, é fresca, aromática, carregada de especiarias e sabores ousados.
Comprei folhas de papel de arroz há uns meses para experimentar.
Ontem recebi a minha encomenda da Serra da Lua, que tem os melhores Cogumelos e rebentos de soja, era a oportunidade perfeita!
A receita é do Blog Recipetineats e é perfeita para estes dias de calor.
Ingredientes
350 g de camarão descascado
500 g de água
1 rolo de massa de arroz vermicelli
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de molho Hoisin
1 e 1/2 colher de sopa de vinagre branco
1/3 chávena de leite
1 dente de alho esmagado/picado
Molho picante q.b.
Folhas de papel de arroz
Alface, rebentos de soja, folhas de hortelã e de coentros q.b.
Preparação
Comece por acondicionar os camarões na varoma e a água no copo. Programe 6-9 min/Varoma/Vel 1. Deixe arrefecer e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Coloque a massa no copo e deixe repousar, até ficar bem cozida. Escorra com ajuda do cesto e deixe arrefecer.
Lave e escolha as folhas de alface e das ervas aromáticas.
Nesse tempo prepare o molho. Numa taça que possa ir ao microondas, misture bem a manteiga de amendoim, molho Hoisin, o vinagre, o leite, o dente de alho e o molho picante (opcional). Leve ao microondas por 30 segundos.
Coloque água quente num prato e molhe as folhas de papel de arroz até estas ficarem maleáveis. Disponha na bancada.
Coloque três metades de camarão alinhadas, com uma folha de hortelã/coentros entre elas. Faça um rolo com a alface, os rebentos de soja e um pouco de massa.
Comece por dobrar as laterais e depois enrole, tendo o cuidado de que o camarão só leve uma camada de folha de arroz.
Repetir até esgotar os ingredientes.
Servir os rolos acompanhados do molho e de uma salada.