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I Like 2 Eat

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14
Jul20

Creme de Cogumelos

CS

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Já aqui falei dos cogumelos Serra da Lua, que são só assim maravilhosos.

A semana passada encomendei um mix de cogumelos mas por falta de tempo não os cozinhei todos.

Como recebi nova encomenda esta semana, aproveitando uma sugestão dada por eles, resolvi fazer um belo creme de cogumelos, cremoso, intenso e com diversas de texturas.

 

Desta vez, pedi apenas os Shimeji que neste momento é o meu cogumelo preferido, em termos de sabor e textura.

Olhem que coisa mais linda!

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A receita que usei foi a da Cookidoo com alguns ajustes. 

Ingredientes

400 g cogumelos frescos cortados pedaços 

500 g água

150 g leite

50 g farinha

50 g natas

30 g queijo ralado (usei Gouda)

azeite, sal e pimenta q.b.

Cogumelos Shimeji q.b.

Raspas de queijo parmesão q.b.

Cebola frita q.b

Preparação

Coloque no copo os cogumelos e pique 10 seg/vel 4.

Adicione a água, o leite, a farinha e 1/2 colher de chá de sal, coza 10 min/100°C/vel 2,5.

Adicione as natas e o queijo fundido e misture 2 min/90°C/vel 2.

De seguida triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. 

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e saltear os Cogumelos Shimeji, temperados com sal e pimenta.

Servir o creme de cogumelos guarnecido com um fio de azeite e os cogumelos salteados polvilhados com a cebola frita. Coloque ainda raspas de queijo parmesão (queijo da ilha ficará bem também) para um toque salgado.

Notas: Como diferentes cogumelos terão diferentes comportamentos, texturas e sabor, sugiro não colocar toda a água no início, uma vez que pode acabar com uma sopa mais líquida.

A receita pedia um caldo de legumes, não coloquei nem senti falta uma vez que tinha cogumelos carregados de sabor. Como não sou apologista de caldos concentrados, sugiro colocar ervas aromáticas ou especiarias se sentir necessidade.

 

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