Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

05
Jul20

Clafoutis de framboesas

CS

IMG_20200705_214028.jpg

Ontem trouxe de casa do meu pai framboesas, estavam tão maduras que ficaram todas amassadas da viagem.

Tinha de lhes fazer alguma coisa antes de se estragarem.

 

Mais uma vez, o Cookidoo Austrália forneceu-me a receita de hoje.

Originalmente, seria um clafoutis de frutos vermelhos mas estás framboesas, mais ácidas e frutadas que as que encontramos à venda ficaram perfeitas.

Como bónus, esta receita não tem açúcar refinado. (O que coloquei para a fotografia não conta!) 

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga, mais o suficiente para untar as formas

200 g de framboesas ou frutos vermelhos a gosto

40 g de nozes (era com amêndoas mas a cara-metade não gosta)

2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

190 g de leite

60 g de mel 

2 ovos médios

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar 6 ramequins e dividir por eles as framboesas.

IMG_20200705_185348.jpg

Colocar as nozes no copo e programar 15 seg/Vel 9, ou até que fiquem em farinha.

Adicionar a farinha, o mel, os ovos e leite e bater 10 seg/Vel 7.

Distribuir a massa pelas formas, adicionar uma noz de manteiga em cada numa e levar ao forno 25-30 minutos, ou até ficaram dourados por cima.

Servir morno, acompanhado de iogurte e um toque de mel.

IMG_20200705_193133.jpg

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub