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I Like 2 Eat

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30
Jul20

Chocolate Chip Cookies (ou nem tanto assim)

CS

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Esta podia ser só mais uma receita de chocolate chip cookies. Não é.

Adoro cookies mas nunca faço, o esforço não era recompensado. Nunca ficavam como aquelas que como no Subway, que para mim são o padrão.

Devem ter as extremidades crocantes mas o centro deve ser macio e chewy por dentro, quase que com a textura dos caramelos que se pegam aos dentes.

 

Guardei esta receita há umas semanas, li algures que eram as melhores, para além de serem super simples de fazer.

A receita é da Tara O'Brady, claro que eu alterei os ingredientes, reduzi a quantidade de açúcar e de manteiga porque achei um abuso, conclusão acabei com bolachas de chocolate.

Percebi à segunda fornada que com menos açúcar e manteiga a massa não ia "escorrer" como era suposto.

Ficaram umas bolachas de chocolate, mas umas bem boas!

Fica a promessa de continuar a testar, até ter uma receita que não leve quilos de açúcar e manteiga.

Ingredientes

180 g de manteiga sem sal, aos cubos

415 g de farinha T55, sem fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal (usei flor de sal)

165 g de açucar amarelo

100 g de açúcar 

2 ovos, biológicos

340 g de chocolate culinária, usei metade 55% e metade 70%, picado

flocos de flor de sal, para polvilhar (opcional)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Colocar a manteiga no copo da Bimby e derreter durante 4 min/50ºC/Vel 2. A manteiga deve derreter bem devagar para não perder a água, que é humidade para as bolachas.

Enquanto isso, cortar os chocolates em pedaços. A ideia é ter pedaços assimétricos, que se transformam em bolsas de chocolate derretido quando saem do forno.

De seguida, adicionar os açúcares e misture 20 seg/Vel 3.

Por último, adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar 15 seg/Vel 3.

In a bowl, whisk together the flour, baking powder, baking soda and salt. Set aside.

Se necessário, misturar a restante farinha com a espátula. 

Adicionar o chocolate e envolver. Como usei dois chocolates, dividi a massa em dois.

Reservar no frio durante uns minutos antes de formar as bolachas.

Forme pequenas bolas, com ajuda de uma colher de gelado ou de uma colher, e leve ao forno 10 a 12 minutos, rodando o tabuleiro a meio do tempo.

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Reservar a restante massa no frio ou congelar já em doses prontas a ir ao forno, que poderá levar ao forno, diretamente, do congelador.

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