Chocolate Chip Cookies (ou nem tanto assim)
Esta podia ser só mais uma receita de chocolate chip cookies. Não é.
Adoro cookies mas nunca faço, o esforço não era recompensado. Nunca ficavam como aquelas que como no Subway, que para mim são o padrão.
Devem ter as extremidades crocantes mas o centro deve ser macio e chewy por dentro, quase que com a textura dos caramelos que se pegam aos dentes.
Guardei esta receita há umas semanas, li algures que eram as melhores, para além de serem super simples de fazer.
A receita é da Tara O'Brady, claro que eu alterei os ingredientes, reduzi a quantidade de açúcar e de manteiga porque achei um abuso, conclusão acabei com bolachas de chocolate.
Percebi à segunda fornada que com menos açúcar e manteiga a massa não ia "escorrer" como era suposto.
Ficaram umas bolachas de chocolate, mas umas bem boas!
Fica a promessa de continuar a testar, até ter uma receita que não leve quilos de açúcar e manteiga.
Ingredientes
180 g de manteiga sem sal, aos cubos
415 g de farinha T55, sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal (usei flor de sal)
165 g de açucar amarelo
100 g de açúcar
2 ovos, biológicos
340 g de chocolate culinária, usei metade 55% e metade 70%, picado
flocos de flor de sal, para polvilhar (opcional)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a manteiga no copo da Bimby e derreter durante 4 min/50ºC/Vel 2. A manteiga deve derreter bem devagar para não perder a água, que é humidade para as bolachas.
Enquanto isso, cortar os chocolates em pedaços. A ideia é ter pedaços assimétricos, que se transformam em bolsas de chocolate derretido quando saem do forno.
De seguida, adicionar os açúcares e misture 20 seg/Vel 3.
Por último, adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar 15 seg/Vel 3.
In a bowl, whisk together the flour, baking powder, baking soda and salt. Set aside.
Se necessário, misturar a restante farinha com a espátula.
Adicionar o chocolate e envolver. Como usei dois chocolates, dividi a massa em dois.


Reservar no frio durante uns minutos antes de formar as bolachas.
Forme pequenas bolas, com ajuda de uma colher de gelado ou de uma colher, e leve ao forno 10 a 12 minutos, rodando o tabuleiro a meio do tempo.
Reservar a restante massa no frio ou congelar já em doses prontas a ir ao forno, que poderá levar ao forno, diretamente, do congelador.