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I Like 2 Eat

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28
Dez20

Bolo com Recheio de Cheesecake de Eton Mess

Adeus 2020 - I

CS

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2020 está a ser um ano muito doloroso para todos, por isso vou partilhar algumas ideias para a passagem de ano, para entrarmos em 2021 em grande!

Vou começar com uma que sabe a verão! Sabem aquela sobremesa que consiste em morangos ou frutos vermelhos, natas batidas e suspiros? Conhecida por Eton Mess?

Agora imaginem isso em bolo/cheesecake! Já estão a salivar?

Já aqui partilhei dois cheesecake de babar, um Cheesecake de Chocolate e Avelãs e um Cheesecake de Framboesa e Chocolate Branco.

Mas quando vi este no site do Taste, tinha de experimentar.

Para não ser mais um, resolvi aumentar a quantidade de bolo e diminuir o recheio, ficando com um quase bolo/quase cheesecake, super delicioso, cremoso, não muito doce, com o crocante dos suspiros e a frescura da fruta.

Era para ser receita para o Natal mas não tive tempo de partilhar convosco. 

Mas vem aí a passagem de ano e com todas as restrições que vamos ter, merecemos, pelo menos, uma sobremesa de arromba!

Ingredientes

Pão de ló (carregar no link), com 6 ovos M/L

400 g de queijo creme à temperatura ambiente

400 g de natas ácidas (usei do Aldi) - ver notas

40 ml de água morna
 
1 pacote de gelatina neutra
 
100 g de mini suspiros
 
70 g de compota de framboesa ou de morango, mais duas colheres de sopa para a cobertura
 
50 g de framboesas congeladas
 
50 g de mirtilos congelados
 
200 ml de natas para bater (usei frescas)
 
folhas de hortelã q.b para decorar
 
Preparação
 

Preparar o pão de ló conforme a receita e cozer numa forma redonda, de fundo amovível, forrada com papel vegetal. A forma onde cozer o bolo, será a mesma onde irá preparar o cheesecake. 

Após o bolo ter arrefecido, completamente, corta-lo ao meio e colocar a base do bolo no fundo da forma, sem retirar o papel vegetal.

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Colocar o queijo creme no copo da Bimby (pode usar uma batedeira) e bater 30 seg/Vel 3.5, raspar as laterais do copo e bater mais 30 seg/Vel 3.5, até obter uma mistura lisa e suave.

Adicionar as natas ácidas e bater mais 1 min/Vel 3.5.

Colocar a água numa taça e adicionar a gelatina para hidratar. Quando toda a água tiver sido absorvida, levar uns segundos ao micro-ondas, até a mesma dissolver, sem ferver, e adicionar à mistura anterior.

Reservar 1/4 desta mistura, sem necessidade de colocar no frigorífico. A restante, colocar numa taça, para envolver os restantes ingredientes.

Reservar alguns suspiros para decoração e os restantes adicionar à combinação de queijo creme e natas.

Adicionar as framboesas e os mirtilos congelados e envolver.

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Por fim, adicionar as 70 g de compota e envolver, levemente, com uma colher, a ideia é que não fique misturada por completo, será fazer alguns swirls.

Colocar o creme sobre o bolo que está na forma e cobrir com a outra metade. Levar ao frio por um mínimo de 2 horas.

Colocar as natas no copo, com a borboleta, e bater 1 min/Vel 3.5. Adicionar a mistura de queijo creme e natas ácidas reservada e misturar 15 seg/Vel 3.5. Com a espátula, envolver as restantes duas colheres de compota e levar ao frio por cerca de 30 minutos.

Desenformar o bolo, que estará, suficientemente, firme para retirar o papel vegetal que ficou no fundo do bolo, e cobrir com o creme. 

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Decorar com os suspiros reservados e framboesas frescas.

Depois é só deliciar-se! E bye bye 2020!

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Notas:

As natas ácidas nem sempre são fáceis de encontrar, pode substituir por natas normais ou por crème fraîche. As natas ácidas têm um teor menor de gordura, são fermentadas, pelo que o sabor é mais intenso, com um ligeiro "picante". Por serem menos gordas, garantem um paladar mais limpo, sem aquela sensação de gordura que, às vezes, temos em certas sobremesas mais ricas em produtos lácteos.

 

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