Carne Estufada com Abóbora e Cogumelos Shiitake
Temporada da Abóbora V
Esta receita já tem uns dias mas ainda não tinha conseguido partilha-la.
Depois de um Cheesecake de Framboesa e Chocolate Branco, uma carne carne de vaca estufada parece demasiado banal. Não é!
Uma carne de vaca estufada, no ponto em que se desfazia só de tocar, mérito da qualidade da carne da Nelcarnes.
Carne estufada com molho de tomate, cenoura, abóbora e cogumelos Shiitake (Cogumelos Serra da Lua), acompanhada de um puré de batata e cenoura, muito rústico mas super yummy!!!!!
A receita é uma reinvenção de uma receita do Cookido - Carne de Vaca Estufada Com Puré de Batata e Cenoura, ainda para gastar a mega abóbora do Halloween.
Ingredientes
700 g de batata descascada e cortada em pedaços pequenos
300 g de cenoura cortada em pedaços
100 g de cebola
2 dentes de alho
40 g de azeite
400 g de tomate em pedaços
250 g de abóbora aos cubos
250 g de cogumelos Shiitake, cortados em quartos
1 folha de louro
800 g de carne de vaca para estufar, cortada em cubos
50 g vinho tinto
50 g água
80 g leite
Sal, pimenta, paprika, noz moscada e mistura temperos italianos q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação
Coloque na Varoma a batata e no tabuleiro da Varoma a cenoura. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e 30 g de azeite e pique 5 seg/Vel 5.
Adicione o tomate e a folha de louro e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione a carne, o vinho e a água. Tempere com sal, pimenta, paprika e mistura de temperos Italianos e cozinhe 10 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
Adicione os cogumelos e a abóbora ao copo, envolva com a espátula.
Coloque a Varoma com o tabuleiro e coza 20 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Retire a Varoma e a carne estufada e reserve.
No copo limpo coloque a cenoura reservada e pique 3 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo a batata, 10 g de azeite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada e triture 40 seg/Vel 3. Retire e envolva com a cenoura reservada.
Sirva a carne com o puré.