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I Like 2 Eat

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15
Jul20

Carne de Vaca Estufada com Massa

CS

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Esta receita é das preferidas cá de casa, é saborosa, é fácil e tem a vantagem de dar para preparar antecipadamente.

Faço sempre o dobro da receita, antes de adicionar a água e a massa, retiro metade e reservo para congelar para os dias mais aterefados. 

 

Ontem foi um desses dias.

A receita que vou colocar é a receita que faço, com as quantidades duplicadas, porque uma é para congelar.

Ingredientes

50 g azeite

250 g cebola

4 dentes de alho

800 g carne de novilho p/ estufar

40 g polpa de tomate

1 lata grande de tomate em pedaços

1 talo grande de aipo às rodelas

3 cenouras médias aos cubos

Sal, pimenta preta, paprika (se for fumada melhor), pimenta caiena, orégãos secos e salsa q.b.

1 folha de louro

600 g de água

150 g de ervilhas congeladas (opcional)

200 g massa tipo fusili/penne/laços (uso integral)

Preparação

Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique  5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione a carne, a polpa de tomate, o tomate em pedaços, a cenoura e o aipo e os temperos,  programe 30 min/100°C/Inversa/Vel colher.

Retire metade para um recipiente adquado para congelação e reserve.

Adicione a água e programe 8 min/Varoma/Inversa/Vel colher.

Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100°C/Inversa/Vel colher. 

Neste passo, deve parar a cozedura da massa para adicionar as ervilhas, respeitando o tempo sugerido na embalagem. Uso umas que demoram apenas 3 minutos.

Sirva de seguida.

Preparação da Restante Carne

Se possível deixar a carne a descongelar no frigorífico, antecipadamente, caso contrário ajustar o tempo.

Colocar a carne e 600 ml de água no copo e programe 10 min/Varoma/Inversa/Vel colher.

Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100°C/Inversa/Vel colher. 

Neste passo, deve parar a cozedura da massa para adicionar as ervilhas, respeitando o tempo sugerido na embalagem. Uso umas que demoram apenas 3 minutos.

Sirva de seguida.

 

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