Carne de Vaca Estufada com Massa
Esta receita é das preferidas cá de casa, é saborosa, é fácil e tem a vantagem de dar para preparar antecipadamente.
Faço sempre o dobro da receita, antes de adicionar a água e a massa, retiro metade e reservo para congelar para os dias mais aterefados.
Ontem foi um desses dias.
A receita que vou colocar é a receita que faço, com as quantidades duplicadas, porque uma é para congelar.
Ingredientes
50 g azeite
250 g cebola
4 dentes de alho
800 g carne de novilho p/ estufar
40 g polpa de tomate
1 lata grande de tomate em pedaços
1 talo grande de aipo às rodelas
3 cenouras médias aos cubos
Sal, pimenta preta, paprika (se for fumada melhor), pimenta caiena, orégãos secos e salsa q.b.
1 folha de louro
600 g de água
150 g de ervilhas congeladas (opcional)
200 g massa tipo fusili/penne/laços (uso integral)
Preparação
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne, a polpa de tomate, o tomate em pedaços, a cenoura e o aipo e os temperos, programe 30 min/100°C/Inversa/Vel colher.
Retire metade para um recipiente adquado para congelação e reserve.
Adicione a água e programe 8 min/Varoma/Inversa/Vel colher.
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100°C/Inversa/Vel colher.
Neste passo, deve parar a cozedura da massa para adicionar as ervilhas, respeitando o tempo sugerido na embalagem. Uso umas que demoram apenas 3 minutos.
Sirva de seguida.
Preparação da Restante Carne
Se possível deixar a carne a descongelar no frigorífico, antecipadamente, caso contrário ajustar o tempo.
Colocar a carne e 600 ml de água no copo e programe 10 min/Varoma/Inversa/Vel colher.
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100°C/Inversa/Vel colher.
Neste passo, deve parar a cozedura da massa para adicionar as ervilhas, respeitando o tempo sugerido na embalagem. Uso umas que demoram apenas 3 minutos.
Sirva de seguida.