Cappuccino Caseiro
Há uns anos ofereci cappuccino à família no Natal, fiz um mini cabaz para os dias frios.
Como tem estado bastante frio achei que seria uma boa ideia repetir, até porque foi um sucesso.
Problema? Já não me recordo da receita que utilizei!
Há uma receita que é transversal a quase todos os blogs e páginas que consultei.
Problema número dois? Não gostei do resultado, o bicarbonato de sódio deixou a mistura com um sabor salgado e metálico que não era agradável, para além disso, sabia demasiado a café e cacau, faltava o leite.
Não adicionei açúcar à mistura para o cappucino, acho que deverá ser ao gosto de cada um, o que pode ter acentuado os sabores mais amargos. A receita que falo é esta (nota: esta foi a referência mas são todas iguais).
Por isso resolvi fazer uma segunda dose com quantidades diferentes, por forma a equilibrar os sabores.
Por isso esta receita é uma receita grande (rendeu o que está na fotografia - o frasco é este), se preferir reduza a receita para metade. No entanto, se for para oferecer quanto mais melhor!
Ingredientes
660 g de leite em pó (uma embalagem)
3 embalagens de chantilly em pó
2 colheres de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de cacau em pó
100 g de café instantâneo
125 g de cevada solúvel ou bebida de cereais a gosto
Preparação
No copo da Bimby colocar metade do leite em pó e os restantes ingredientes. Misturar 30 seg/Vel 7.
Adicionar o restante leite em pó e misturar bem.
Reservar num frasco hermético até ao momento de servir.
O rácio vai depender do gosto de cada um e do tamanho da caneca. Para a da fotografia coloquei duas colheres de chá e foi suficiente.