Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

03
Dez23

Cappuccino Caseiro

CS

385526175_904495417440224_4247573682962799877_n.jp

Há uns anos ofereci cappuccino à família no Natal, fiz um mini cabaz para os dias frios.

Como tem estado bastante frio achei que seria uma boa ideia repetir, até porque foi um sucesso.

Problema? Já não me recordo da receita que utilizei! 

Há uma receita que é transversal a quase todos os blogs e páginas que consultei. 

Problema número dois? Não gostei do resultado, o bicarbonato de sódio deixou a mistura com um sabor salgado e metálico que não era agradável, para além disso, sabia demasiado a café e cacau, faltava o leite.

Não adicionei açúcar à mistura para o cappucino, acho que deverá ser ao gosto de cada um, o que pode ter acentuado os sabores mais amargos. A receita que falo é esta (nota: esta foi a referência mas são todas iguais).

Por isso resolvi fazer uma segunda dose com quantidades diferentes, por forma a equilibrar os sabores. 

Por isso esta receita é uma receita grande (rendeu o que está na fotografia - o frasco é este), se preferir reduza a receita para metade. No entanto, se for para oferecer quanto mais melhor! 

Ingredientes

660 g de leite em pó (uma embalagem)

3 embalagens de chantilly em pó

2 colheres de bicarbonato de sódio

3 colheres de chá de cacau em pó

100 g de café instantâneo

125 g de cevada solúvel ou bebida de cereais a gosto

Preparação

No copo da Bimby colocar metade do leite em pó e os restantes ingredientes. Misturar 30 seg/Vel 7.

Adicionar o restante leite em pó e misturar bem.

Reservar num frasco hermético até ao momento de servir.

O rácio vai depender do gosto de cada um e do tamanho da caneca. Para a da fotografia coloquei duas colheres de chá e foi suficiente.

404636808_2037521169979678_4675805576041917792_n.j

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

9 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub