Bundt Cake de Laranja com Orange Curd
Idealizei um bolo húmido não muito doce, com pequenas explosões de Lemon Curd.
Saiu esse bolo mas em vez do limão, temos uma ode à laranja, porque estamos na época delas.
A receita vai de encontro à receita que já aqui partilhei de Orange Curd, que será usado ainda numa outra receita, que aqui irei partilhar.
A receita base do bolo é o bolo de limão, do Cookidoo (portal de receitas Bimby) adaptado.
Ingredientes
150 g de açúcar (usei de coco)
1 laranja grande (casca e sumo - aprox. 185 g de sumo)
250 g de farinha, mais q.b. p/ polvilhar
70 g de amido de milho
70 g de óleo
3 ovos
170 g de leite
1 colher de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
Lemon Curd q.b. (usei 1 chávena)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de Bundt Cake ou com buraco.
Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e pulverize 10 seg/Vel 10.
Usei açúcar de coco, pelo que obtive uma massa e um bolo mais escuro e com um aroma mais caramelizado.
Adicione a farinha, o amido de milho, o óleo, o sumo de laranja, os ovos, o leite e o fermento e bata 15 seg/Vel 5.
Coloque metade da massa na forma e disponha colheradas de Orange Curd por cima da massa. Cubra com a restante massa e volte a colocar colheradas de Orange Curd, desta vez passe com um palito apenas para marmorear na massa.
Leve ao forno a 180°C cerca de 35-45 minutos. Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhado de Orange Curd.