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I Like 2 Eat

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15
Mar21

Bundt Cake de Laranja com Orange Curd

CS

IMG_20210227_221015.jpg

Idealizei um bolo húmido não muito doce, com pequenas explosões de Lemon Curd.

Saiu esse bolo mas em vez do limão, temos uma ode à laranja, porque estamos na época delas.

A receita vai de encontro à receita que já aqui partilhei de Orange Curd, que será usado ainda numa outra receita, que aqui irei partilhar.

 

A receita base do bolo é o bolo de limão, do Cookidoo (portal de receitas Bimby) adaptado.

Ingredientes

150 g de açúcar (usei de coco)

1 laranja grande (casca e sumo - aprox. 185 g de sumo)

250 g de farinha, mais q.b. p/ polvilhar

70 g de amido de milho

70 g de óleo

3 ovos

170 g de leite

1 colher de chá de fermento p/ bolos

1 pitada de sal

Lemon Curd q.b. (usei 1 chávena)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de Bundt Cake ou com buraco.

Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e pulverize 10 seg/Vel 10.

Usei açúcar de coco, pelo que obtive uma massa e um bolo mais escuro e com um aroma mais caramelizado.

Adicione a farinha, o amido de milho, o óleo, o sumo de laranja, os ovos, o leite e o fermento e bata 15 seg/Vel 5.

Coloque metade da massa na forma e disponha colheradas de Orange Curd por cima da massa. Cubra com a restante massa e volte a colocar colheradas de Orange Curd, desta vez passe com um palito apenas para marmorear na massa.

Leve ao forno a 180°C cerca de 35-45 minutos. Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhado de Orange Curd.

IMG_20210227_220704.jpg

 

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