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I Like 2 Eat

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27
Fev25

Brigadeiros

CS

IMG-20250215-WA0048.jpg

Brigadeiros.

Provei brigadeiros pela primeira vez, talvez há uns 10 anos. Foi doce que nunca me chamou à atenção.

A primeira impressão foi de uma plasticina doce e enjoativa, que demorei a voltar a experimentar, e foi mais por cortesia do que por vontade.

Percebi depois que quanto mais firmes, mais apelativa era a textura, sabores fortes cortavam, em parte, o açúcar. Chocolate negro, maracujá e limão tinham sido os mais interessantes.

 

Este ano tentei perceber se conseguia adaptar o meu paladar a este doce tão icónico, principalmente, porque tinha uma sobremesa em mente.

Comecei por experimentar a receita da Bimby, ligeiramente, adaptada e correu bem. Sendo que tenho a TM5, que ainda não atinge temperaturas muito altas.

A única nota que deixo é não untar demasiado o recipiente de vidro com manteiga, porque ela derrete, sobe e solidifica, separada.

Ingredientes

350 g leite condensado light

30 g chocolate em pó

20 g de cacau

20 g manteiga mais q.b. p/ untar

Granulado de chocolate q.b.

Preparação

Coloque no copo o leite condensado, o chocolate, o cacau e a manteiga. Cozinhe por 12 min/120°C/Vel 4.

Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorífico, até ganhar consistência e ponto para moldar.

Há quem unte as mãos com manteiga, eu obtive melhores resultados molhando, ligeiramente, as mão com água fria. Molde pequenas bolas e passe-as por granulado de chocolate ou outro a gosto. Reserve no frigorífico e sirva frios.

IMG-20250215-WA0042.jpg

Na parte de passar pelo granulado, até para moldar bolas mais perfeitas, usei uma peneira de metal, que fui girando até obter a forma desejada.

 

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