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I Like 2 Eat

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13
Out20

Bolo Que Sai Recheado do Forno

CS

IMG_20201011_230608.jpg

Este podia ser só mais um bolo de chocolate.

Não seria "só um bolo de chocolate" porque tem um, maravilhoso, recheio de creme de coco.

Não é porque é um bolo de chocolate que já sai recheado do forno!

Tem cobertura de ganache de chocolate mas mesmo sem ela continuaria imperdível.

A receita é da página Aprender a Cozinhar.

Aproveitei para utilizar o Falso Leite Condensado que mostrei no último post.

Ingredientes do Creme de Coco

300 g de falso leite condensado

25 g de amido de milho

400 g de natas (usei frescas, Bio do Aldi)

500 g de leite

100 g de coco ralado (se não gostar muito de coco, reduza a quantidade e o leite)

Ingredientes do Bolo

3 ovos M/L (ou 4 S)

1 chávena de açúcar amarelo ou de coco

100 g de óleo

260 g de leite

125 g de chocolate em pó

325 g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da Ganache

200 g de natas

100 g de chocolate

Preparação do Creme de Coco (Bimby)

Colocar todos os ingredientes, com excepção do coco, no copo e misturar 20 seg/Vel 3.

Adicionar o coco e programar 12 min/98º/Inversa/Vel 3.

Findo o tempo, colocar num recipiente e cobrir com película aderente, de maneira a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Preparação do Creme de Coco (Tradicional)

Numa panela larga, colocar o leite condensado, o leite e as natas misturando bem. Adicionar o amido de milho e dissolver por completo.

Por último, adicionar o coco ralado e ligar o fogão a uma temperatura média/baixa.

Mexer, sem parar, até engrossar. Não esquecendo que o creme ainda vai engrossar, depois de frio.

Depois de pronto, colocar num recipiente e cobrir com película aderente, de maneira a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.

Preparação do Bolo (Bimby)

Colocar a borboleta no copo e os ovos, bater 1 min/Vel 3.5.

Adicionar o açúcar e bater mais 30 seg/Vel 3.5.

Juntar o óleo e o leite e misturar 10 seg/Vel 3.

Retirar a borboleta e adicionar ao copo o chocolate em pó, envolvendo 20 seg/Vel 3.

Por fim, adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/Vel 3. Se necessário envolver com a espátula.

Preparação do Bolo (Tradicional)

Com a batedeira, bater os ovos durante 1 minuto.

Adicionar o açúcar e continuar a bater até bem misturado. Adicionar o leite e o óleo, lentamente, sem parar de bater.

Juntar o chocolate em pó e bater até ficar uma mistura homogénea.

Por fim, adicionar a farinha e o fermento e envolver com uma espátula ou vara de arames, sem bater demasiado.

Montagem do Bolo

Untar a forma, de preferência com fundo amovível, e colocar metade da massa.

Colocar o creme de coco (achei mais fácil com um saco de pasteleiro, tendo só alisado no final) e tapar com a restante massa.

Levar ao forno, pré aquecido a 175º, durante cerca de 45/50 minutos, fazer o teste do palito a partir dos 40 minutos para não cozer demasiado. Queremos um bolo húmido mas cozido, por forma a não desmanchar.

Preparação da Ganache

Levar as natas a aquecer, no tacho ou no microondas, sem deixar ferver. Adicionar o chocolate, em pedaços pequenos e aguardar uns minutos. Misturar bem, até ficar uma mistura lisa e sedosa.

Verter sobre o bolo e servir-se de uma fatia deste bolo super decadente.

IMG_20201011_230756.jpg

 

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