Bolo Que Sai Recheado do Forno
Este podia ser só mais um bolo de chocolate.
Não seria "só um bolo de chocolate" porque tem um, maravilhoso, recheio de creme de coco.
Não é porque é um bolo de chocolate que já sai recheado do forno!
Tem cobertura de ganache de chocolate mas mesmo sem ela continuaria imperdível.
A receita é da página Aprender a Cozinhar.
Aproveitei para utilizar o Falso Leite Condensado que mostrei no último post.
Ingredientes do Creme de Coco
300 g de falso leite condensado
25 g de amido de milho
400 g de natas (usei frescas, Bio do Aldi)
500 g de leite
100 g de coco ralado (se não gostar muito de coco, reduza a quantidade e o leite)
Ingredientes do Bolo
3 ovos M/L (ou 4 S)
1 chávena de açúcar amarelo ou de coco
100 g de óleo
260 g de leite
125 g de chocolate em pó
325 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da Ganache
200 g de natas
100 g de chocolate
Preparação do Creme de Coco (Bimby)
Colocar todos os ingredientes, com excepção do coco, no copo e misturar 20 seg/Vel 3.
Adicionar o coco e programar 12 min/98º/Inversa/Vel 3.
Findo o tempo, colocar num recipiente e cobrir com película aderente, de maneira a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Preparação do Creme de Coco (Tradicional)
Numa panela larga, colocar o leite condensado, o leite e as natas misturando bem. Adicionar o amido de milho e dissolver por completo.
Por último, adicionar o coco ralado e ligar o fogão a uma temperatura média/baixa.
Mexer, sem parar, até engrossar. Não esquecendo que o creme ainda vai engrossar, depois de frio.
Depois de pronto, colocar num recipiente e cobrir com película aderente, de maneira a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Preparação do Bolo (Bimby)
Colocar a borboleta no copo e os ovos, bater 1 min/Vel 3.5.
Adicionar o açúcar e bater mais 30 seg/Vel 3.5.
Juntar o óleo e o leite e misturar 10 seg/Vel 3.
Retirar a borboleta e adicionar ao copo o chocolate em pó, envolvendo 20 seg/Vel 3.
Por fim, adicionar a farinha e o fermento e envolver 15 seg/Vel 3. Se necessário envolver com a espátula.
Preparação do Bolo (Tradicional)
Com a batedeira, bater os ovos durante 1 minuto.
Adicionar o açúcar e continuar a bater até bem misturado. Adicionar o leite e o óleo, lentamente, sem parar de bater.
Juntar o chocolate em pó e bater até ficar uma mistura homogénea.
Por fim, adicionar a farinha e o fermento e envolver com uma espátula ou vara de arames, sem bater demasiado.
Montagem do Bolo
Untar a forma, de preferência com fundo amovível, e colocar metade da massa.
Colocar o creme de coco (achei mais fácil com um saco de pasteleiro, tendo só alisado no final) e tapar com a restante massa.


Levar ao forno, pré aquecido a 175º, durante cerca de 45/50 minutos, fazer o teste do palito a partir dos 40 minutos para não cozer demasiado. Queremos um bolo húmido mas cozido, por forma a não desmanchar.
Preparação da Ganache
Levar as natas a aquecer, no tacho ou no microondas, sem deixar ferver. Adicionar o chocolate, em pedaços pequenos e aguardar uns minutos. Misturar bem, até ficar uma mistura lisa e sedosa.
Verter sobre o bolo e servir-se de uma fatia deste bolo super decadente.