Bolo Nuvem de Maçã - 2 Ingredientes
Um bolo que leva dois ingredientes, sim, leu bem, dois ingredientes.
Maçãs e gelatina incolor. Só isso!
No fundo, estamos a comer fruta mas o nosso cérebro vai achar que está a comer bolo, quão incrível é isto? Um bolo sem açúcar adicionado, sem farinhas refinadas (sem farinhas de todo), sem gorduras, sem frutos secos, só não é vegan porque as gelatinas incolores são, quase todas, de origem animal.
O verdadeiro sonho de qualquer mulher (homem também) é comer e não engordar.
Digam o que disserem, a não ser que sejamos aquele 0,0001% da população que, tem um metabolismo tão acelerado que por mais que comam, nunca engordam, se quisermos manter um peso "normal", que nos permita ter qualidade de vida e saúde, para chegarmos a velhinhos, temos de ter algum cuidado.
Por isso (rufar dos tambores) este bolo é só a melhor descoberta do verão de 2023, que chega aqui no Outono porque ando acometida de preguiça extrema.
Descobri esta maravilha num reels do Instagram, ainda bem que testei, porque é tão boa como diferente! É quase como algodão doce de maçã mas sem uma grama de açúcar!
Como cem gramas de maça têm cerca de 52 calorias, esta receita tem menos de trezentas calorias, no total!
Ingredientes
400 g de maçã, sem casca e sementes
20 g de gelatina em pó, incolor
Canela q.b. (opcional)
Preparação Bimby
Descascar e descaroçar as maças, colocar no copo da Bimby e triturar 15 seg/Vel 5.
Cozinhar durante 5 min/100ºC/Vel Colher. Enquanto isso, hidratar a gelatina em água (cobrir a gelatina com água e deixar repousar).
Findo este tempo adicionar a gelatina hidratada e programar mais 2 min/100ºC/Vel Colher.
No final, se sentir que ainda há grumos de maçã, triturar mais uns segundos, até ter uma mistura sedosa. Deixar arrefecer cerca de 30 minutos.
Quando a mistura estiver morna ou já fria, colocar a borboleta e bater durante 10 min/Vel 3,5.
Durante os primeiros 7/8 minutos vai parecer que não vai resultar e que nada vai acontecer, mas do nada a magia acontece e acabará com um nuvem de maçã, quase um merengue.
Colocar na forma e levar ao frio, durante cerca de 4 horas. Findo esse tempo, desenformar e polvilhar com canela.
Preparação Método Tradicional
Descascar e cortar em pedaços as maças, colocando-as num copo alto. Com a varinha mágica, triturar as maçãs.
Num tacho, em fogo médio, levar ao lume até as maçãs perderem alguma da água e ficar um puré cremoso e sedoso.
Enquanto isso acontece, hidratar a gelatina em água (cobrir a gelatina com água e deixar repousar).
Adicionar a gelatina ao puré de maça e mexer até dissolver por completo.
Deixar amornar e colocar numa batedeira fixa, já que demora uns 10 minutos até chegarmos ao ponto, ou seja, requer alguma força de braços.
Durante os primeiros 7/8 minutos vai parecer que não vai resultar e que nada vai acontecer, mas do nada a magia acontece e acabará com um nuvem de maçã, quase um merengue.
Colocar na forma e levar ao frio, durante cerca de 4 horas. Findo esse tempo, desenformar e polvilhar com canela.