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I Like 2 Eat

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19
Mai20

Bolo "Light" de Ferrero Rocher

CS

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Amanhã é dia de aniversário cá em casa, prometi um bolo decadente e bom.

Enquanto procurava nos meus apontamentos, surgiu esta receita que fiz no Natal, de inspiração de uma outra, que era uma bomba atómica de açúcar.

Ingredientes

125 g de farinha de avelã ou avelãs torradas moídas

175 g de farinha de trigo sem fermento

150 g de açúcar

6 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

75 g de chocolate negro 

2 colheres de sopa de creme de avelã

2 pacotes de natas (usei vegan do Aldi)

Avelãs e Ferrero Rocher q.b. para decoração

Preparação

Colocar a borboleta no copo e bater  as claras durante 6 min/Vel 3.5, sem o copo medida, reservar no frigorífico.
Sem lavar o copo, bater as gemas com o açúcar 5 min/37°C/Vel 3.
Adicionar as farinhas, o fermento e o sal 15seg/Vel 3.
Num recipiente, envolver as claras ao preparado e levar ao forno a 175° até cozer (não deixar cozer demasiado para não ficar seco), fazer o teste do palito.

Após arrefecer, cortei ao meio, coloquei uma camada de chocolate temperado na metade de baixo e deixei arrefecer por completo.

Bati as natas (batedeira, porque tinham menos de 35% de gordura) e adicionei duas colheres de sopa de creme de avelã. Utilizei um específico para recheio de bolos mas pode utilizar Nutella, ficará apenas mais doce.

Utilizei as natas para rechear e cobrir o bolo.

À volta coloquei avelã torrada picada e por cima coloquei os doces que dão nome ao bolo.

Fica menos doce e menos intenso mas aqui fez sucesso! 

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