Bolo "Light" de Ferrero Rocher
Amanhã é dia de aniversário cá em casa, prometi um bolo decadente e bom.
Enquanto procurava nos meus apontamentos, surgiu esta receita que fiz no Natal, de inspiração de uma outra, que era uma bomba atómica de açúcar.
Ingredientes
125 g de farinha de avelã ou avelãs torradas moídas
175 g de farinha de trigo sem fermento
150 g de açúcar
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
75 g de chocolate negro
2 colheres de sopa de creme de avelã
2 pacotes de natas (usei vegan do Aldi)
Avelãs e Ferrero Rocher q.b. para decoração
Preparação
Colocar a borboleta no copo e bater as claras durante 6 min/Vel 3.5, sem o copo medida, reservar no frigorífico.
Sem lavar o copo, bater as gemas com o açúcar 5 min/37°C/Vel 3.
Adicionar as farinhas, o fermento e o sal 15seg/Vel 3.
Num recipiente, envolver as claras ao preparado e levar ao forno a 175° até cozer (não deixar cozer demasiado para não ficar seco), fazer o teste do palito.
Após arrefecer, cortei ao meio, coloquei uma camada de chocolate temperado na metade de baixo e deixei arrefecer por completo.
Bati as natas (batedeira, porque tinham menos de 35% de gordura) e adicionei duas colheres de sopa de creme de avelã. Utilizei um específico para recheio de bolos mas pode utilizar Nutella, ficará apenas mais doce.
Utilizei as natas para rechear e cobrir o bolo.
À volta coloquei avelã torrada picada e por cima coloquei os doces que dão nome ao bolo.
Fica menos doce e menos intenso mas aqui fez sucesso!