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I Like 2 Eat

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24
Ago20

Bolo Espelhado

CS

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Sobraram bastantes recheios da receita de Macarons, que partilhei a semana passada.

Ficaram tão saborosos (o de chocolate com mascarpone era uma mousse leve, quase que foi comido à colher) que era um desperdício não os utilizar.

Como eram de sabores distintos, mas que se complementavam, a solução mais fácil era um bolo em camadas.

Fomos almoçar a casa dos pais do mais que tudo, no dia seguinte, por isso achei que "só" um bolinho não era suficiente, tinha que elevar o nível de dificuldade.

Já queria experimentar a cobertura de bolo espelhado há algum tempo, após alguma pesquisa, fiz um mix das receitas mais fáceis, sem glucose que eu não tinha em casa, e ficou bem catita! 

Bom, bonito e partilhado com aqueles de quem mais gostamos, que mais podemos pedir? 

Ingredientes Bolo

7 ovos S/M biológicos (pesavam 440 g)

220 g de açúcar

220 g de farinha de trigo T55, sem fermento

raspa de limão q.b.

Ingredientes Xarope Limão

1 chávena de água

2 colheres de sopa de açúcar

2 tiras de casca de limão, sem a parte branca

Ingredientes Cobertura Espelhada

150 g de chocolate branco

80 g de açúcar

80 g de água

120 g de leite condensado

4 folhas de gelatina das pequenas

Corante alimentar q.b.

Preparação Bolo

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro grande (usei o do forno).

Colocar os ovos e o açúcar no copo da Bimby e bater 5 min/Vel 3,5. 

No final, teremos uma mistura fofa e leve, adicionar a raspa de limão e a farinha e envolver 10 seg/Vel 3. Se necessário envolver com uma espátula, não bater demasiado para o bolo não ficar elástico.

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Levar ao forno 12 a 15 minutos, depende muito do forno, não deverá ficar muito cozido.

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Preparação Xarope

Colocar todos os ingredientes num tacho pequeno e levar ao lume até formar uma calda leve, retirar o limão e deixar arrefecer.

Preparação Cobertura Espelhada

Picar o chocolate 5 seg/Vel 5. Reservar.

Colocar a água, o leite condensado e o açúcar no copo da Bimby e programar 5 min/120º/Vel 2.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria e reservar.

Adicionar o chocolate picado ao copo da Bimby e aguardar 2/3 minutos, para que o chocolate derreta.

Triturar 30 seg/Vel 3-5. Adicione as folhas de gelatina, aguarde uns segundos e triture mais 15 seg/Vel 3.

Passe a mistura por um coador e divida pelo número de cores que vai utilizar. Apenas utilizei corante gel vermelho.

Deixar arrefecer até à temperatura ambiente (37ºC, idealmente).

Montagem do Bolo

Dividir o bolo em 3 rectângulos iguais, aparando as laterais para que fique uniforme. Como fiz o bolo à noite e apenas fiz a montagem de manhã, consegui tirar aquela camada superior para ficar mais bonito, mas é opcional.

Colocar uma tira de bolo, regar com 1/3 da calda de limão e barrar com o creme de chocolate e fazer um zig-zag com a ganache por cima.

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Colocar mais uma tira de bolo, regar com 1/3 da calda de limão, barrar com com o creme mascarpone e o creme de mascarpone e morango, colocar metades de framboesa por cima.

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Colocar a última camada de bolo e regar com a restante calda de limão. Levar ao frio, pelo menos duas horas.

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Dispor o bolo em cima de uma rede (usei o tabuleiro da Varoma) e regar com a Cobertura Espelhada.

Como não coloquei creme por cima do bolo, alguma da cobertura foi absorvida, pelo que aproveitei a cobertura que escorreu, coei e voltei a cobrir o bolo.

Colocar no frio até ao momento de servir. 

Perfeito para finalizar uma refeição, a acompanhar o café.

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