Bolo de Ricota e Limão
Comprei ricota com vontade de fazer uns tortellini ou cannelloni com espinafres.
Antes de acabar a validade, com o regresso ao trabalho já não há tempo para receitas muito elaboradas, saiu um bolo de ricota.
É um bolo denso mas fofinho, a ricota dá a riqueza quase sem deixar presença.
O limão dá o aroma, o chá é a companhia perfeita.
Ingredientes
3 ovos
200 g de açúcar
280 g de farinha
250 g de ricota fresca
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de meio limão, só a parte amarela
Açúcar mascavado q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma.
Colocar a borboleta no copo, adicionar os ovos e o açúcar. Bater 5 min/Vel 3.
Adicionar a ricota, o fermento, a raspa de limão e programar mais 30 seg/Vel 3.
Por último, adicionar a farinha e programar mais 15 seg/Vel 3, apenas para envolver.
Colocar a massa na forma e polvilhar com o açúcar mascavado.
Levar ao forno por 30 a 35 minutos, não deve ficar demasiado cozido.
Acompanhar com uma chávena de chá.