Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

08
Jun20

Bolo de Ricota e Limão

CS

IMG_20200531_172740.jpg

Comprei ricota com vontade de fazer uns tortellini ou cannelloni com espinafres.

Antes de acabar a validade, com o regresso ao trabalho já não há tempo para receitas muito elaboradas, saiu um bolo de ricota.

É um bolo denso mas fofinho, a ricota dá a riqueza quase sem deixar presença.

O limão dá o aroma, o chá é a companhia perfeita.

 

Ingredientes

3 ovos

200 g de açúcar

280 g de farinha

250 g de ricota fresca

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Raspa de meio limão, só a parte amarela

Açúcar mascavado q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma.

Colocar a borboleta no copo, adicionar os ovos e o açúcar. Bater 5 min/Vel 3.

Adicionar a ricota, o fermento, a raspa de limão e programar mais 30 seg/Vel 3.

Por último, adicionar a farinha e programar mais 15 seg/Vel 3, apenas para envolver.

Colocar a massa na forma e polvilhar com o açúcar mascavado.

Levar ao forno por 30 a 35 minutos, não deve ficar demasiado cozido.

Acompanhar com uma chávena de chá.

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2023
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2022
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2021
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2020
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub