Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

19
Jun20

Bolo de Pera

CS

82161468_320040658993954_1230083487105696178_n.jpg

Esta receita é da Filipa Gomes, originalmente, com maçã, troquei por pera, ficou divinal.

Para mim, bem melhor que o de maçã, que também já fiz, coloquei menos açúcar e mais fruta, as cascas foram também, desta vez não as triturei. Cortei as peras mesmo com casca.

 

Podem ver a receita da Filipa Gomes aqui e a minha receita de bolo de maçã com especiarias sem desperdício aqui.

Ingredientes

6 peras rocha grandes (elas nunca são muito grandes)

3 ovos

3/4 de chávena de açúcar

3/4 chávena óleo (azeite, óleo de côco)

1 chávena e 1/2 farinha T55 sem fermento

1 colher de chá fermento

1 colher de chá canela

açúcar mascavado q.b.

Pitada de sal 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Tirar os caroços às peras e cortar em cubos.

No copo da Bimby, colocar a borboleta, adicionar os ovos, o óleo, as especiarias e o açúcar. Bater 3 min/Vel 3.

Colocar o fermento e a farinha e misturar 15 seg/Vel 3. Adicionar as peras e misturar só para envolver.

Colocar na forma, untada com manteiga, polvilhar com o açúcar mascavado, este passo é opcional mas faz toda a diferença.

Levar ao forno a 180ºC, durante 35/40 minutos.

Servir morno ou frio.

 Nota: As peras devem ser biológicas para utilizar a casca.

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D