Bolo de Pera
Esta receita é da Filipa Gomes, originalmente, com maçã, troquei por pera, ficou divinal.
Para mim, bem melhor que o de maçã, que também já fiz, coloquei menos açúcar e mais fruta, as cascas foram também, desta vez não as triturei. Cortei as peras mesmo com casca.
Podem ver a receita da Filipa Gomes aqui e a minha receita de bolo de maçã com especiarias sem desperdício aqui.
Ingredientes
6 peras rocha grandes (elas nunca são muito grandes)
3 ovos
3/4 de chávena de açúcar
3/4 chávena óleo (azeite, óleo de côco)
1 chávena e 1/2 farinha T55 sem fermento
1 colher de chá fermento
1 colher de chá canela
açúcar mascavado q.b.
Pitada de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Tirar os caroços às peras e cortar em cubos.
No copo da Bimby, colocar a borboleta, adicionar os ovos, o óleo, as especiarias e o açúcar. Bater 3 min/Vel 3.
Colocar o fermento e a farinha e misturar 15 seg/Vel 3. Adicionar as peras e misturar só para envolver.
Colocar na forma, untada com manteiga, polvilhar com o açúcar mascavado, este passo é opcional mas faz toda a diferença.
Levar ao forno a 180ºC, durante 35/40 minutos.
Servir morno ou frio.
Nota: As peras devem ser biológicas para utilizar a casca.